Молитва о милосердии

1 октября сотрудники, подопечные, добровольцы и друзья службы «Милосердие» собрались в Храме Христа Спасителя, чтобы помолиться о тех, кто нуждается в помощи

Одинокие старики, дети с тяжелыми множественными нарушениями развития, многодетные семьи, инвалиды, постоянно живущие в психоневрологическом интернате, добровольцы, жертвователи и сестры милосердия – впервые все вместе собрались в Храме Христа Спасителя, чтобы вместе поблагодарить Господа и помолиться о подопечных службы «Милосердие» и тех, кто им помогает.

«Мы собрались, чтобы просить у Бога помощи, потому что без его благословения невозможно ничего совершить. Очень радостно, когда есть возможность собраться и вместе просить у Бога помощи, благодарить Его за все благодеяния», – сказал во время проповеди епископ Пантелеимон, руководитель и духовник службы «Милосердие».

После Литургии все желающие могли записаться в Друзья милосердия и узнать подробнее о службе «Милосердие» с помощью добровольцев, которые специально для этого дежурили у Храма.

О том, как прошла первая литургия в Храме Христа Спасителя, на которой собрались сотрудники, подопечные и жертвователи службы «Милосердие», – наш фоторепортаж.

Около двух тысяч человек пришли 1 октября на Литургию, которую возглавил епископ Пантелеимон
Сестры милосердия и добровольцы привели даже самых «тяжелых» подопечных, чтобы они тоже смогли принять участие в общей молитве
Хор Димитриевской школы пел в течение всей Литургии наравне с с постоянным хором Храма Христа Спасителя. Ребята очень старались, ведь это огромная честь – петь в главной соборе страны

Юля живет в психоневрологическом интернате. Она любит бывать на службах и часто в сопровождении сестер милосердия ходит в храм

Епископ Пантелеимон благословляет молящихся
Людмила Александровна из Свято-Спиридоньевской богадельни очень рада, что смогла попасть на Литургию
Для многих подопечных «Милосердия» побывать на службе и причаститься Христовых таин в главном храме страны всегда казалось несбыточной мечтой
У старшей сестры Свято-Димитриевского сестричества Татьяны Павловны Филипповой 1 октября был день рождения. Ей исполнилось 75 лет, 26 из них она посвятила уходу за тяжелобольными людьми
Сослужили владыке Пантелеимону священники, которые активно участвуют в церковном социальном служении, многие посещают больных в больницах и интернатах, окормляют подопечных различных проектов службы «Милосердие»
Маленький Сёма из Свято-Софийского социального дома с любопытством изучает все вокруг
Фото на память: епископ Пантелеимон, протоиерей Михаил Рязанцев, ключарь Храма Христа Спасителя, Татьяна Павловна Филиппова, хоровая студия «Царевич», певшая на Литургии, со своим руководителем Евгением Тугариновым и ученики Димитриевской школы с директором иереем Александром Лаврухиным
Для многих подопечных службы в этот день сбылась мечта – и всё это стало возможно общими усилиями добровольцев, сотрудников «Милосердия», благотворителей и сестер милосердия

Сотрудники службы «Милосердие» предлагают стать Друзьями милосердия – то есть теми, кто регулярно жертвует службе часть своего дохода
После службы на улице всех ждало угощение – пирожки с соком

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. Служба «Милосердие» более чем на 80% существует на пожертвования. Поддержать службу «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на нужды службы на специальной странице.

Фото: Павел Смертин, Ирина Абзалова, Анна Фоминых

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши статьи в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?