В субботу, 28 июля, на территории Тушинской городской детской больницы состоялась закладка часовни в честь иконы Божией Матери «Целительница». Строительство часовни и благоустройство территории будет вестись в рамках приведения в порядок финального социально-значимого объекта конкурса «Московский дворик». Смотрите фоторепортаж

В субботу, 28 июля, на территории Тушинской городской детской больницы состоялась закладка часовни в честь иконы Божией Матери «Целительница».

Чин молебного пения на закладку часовни в честь иконы Божией Матери «Целительница» возглавил протоиерей Аркадий Шатов, Председатель Комиссии по церковной социальной деятельности при Епархиальном совете г. Москвы в сослужении протоиерея Михаила Малеева, настоятеля храма Покрова Богородицы в Братцеве.

Как сообщила А.А. Шрейбер, зам. начальника ОАТИ (Объединения административно-технических инспекций Правительства Москвы), строительство часовни и благоустройство территории будет вестись в рамках приведения в порядок финального социально-значимого объекта конкурса «Московский дворик». Часовня будет построена из дерева и уже в сентябре объект будет готов к сдаче.

В дальнейшем приход храма в Братцеве, к которому приписана часовня, будет окормлять пациентов Тушинской городской детской больницы, являющейся одним из крупнейших медицинских детских центров столицы. Лечебный комплекс может одновременно принять до 950 больных, причем 890 человек могут лечиться круглосуточно, а 60 человек — в стационаре дневного пребывания. Ежегодно в больнице получают консультативную, диагностическую и лечебную помощь около 70 тысяч детей, выполняется свыше 5500 операций, до 20000 больным детям получают консультативно-диагностическую помощь.

Смотрите наш фоторепортаж:


Тушинская городская детская больница




На месте закладки часовни стоит ее деревянный макет


Внезапно пошел дождь…


…и чин освящения завершился под зонтами (на фото — о.Михаил Малеев)





Некоторые молящиеся не выдержали и убежали,..


…но батюшки…


…и пресса дотерпели до конца
Текст — Патриархия.ru,
фото — Е.Г., Милосердие.ru