Комиссия благодарит всех откликнувшихся и сообщает, что указанная помощь более не требуется

Комиссия благодарит всех откликнувшихся и сообщает, что указанная помощь более не требуется

Нашего сына зовут Марк, ему скоро три месяца. Он не слышит, у него врожденная тугоухость.
В нашей республике с ребенком начинают заниматься преподаватели-логопеды, когда уже поздно учить ребенка разговаривать. Его обучают жестовой речи, он не может ходить со всеми детьми в детский сад, учиться в общеобразовательной школе, получить нормальное образование. Такие дети воспитываются в специализированном интернате для глухих и слабослышащих детей и, в итоге, не могут адаптироваться в мире слышащих людей, потому что слуховое и умственное развитие тесно связаны.

Если ребенок не слышит, слуховой и речевой центры его мозга не получают информации и не могут нормально развиваться, а к трём годам атрофируются и ребенок уже никогда не научиться говорить, даже если дать ему возможность слышать. Как следствие — страдает интеллект. Но это не значит, что дети с нарушениями слуха менее умны, чем их нормально слышащие сверстники. Ребенок с проблемами слуха может и должен овладеть устной речью и нормально развиваться. Для этого необходимо как можно раньше подобрать ему качественные слуховые аппараты.

В идеале,ребенок должен быть правильно спротезирован в возрасте до 6 месяцев. Это делается в крупных центрах, например, в Москве и Санкт-Петербурге. В нашем городе мало того, что детям не проводят обследование и не ставят слуховые аппараты, многие специалисты вообще не знают, что это возможно. Озаботившись проблемой своего ребенка и желая дать ему возможность нормально расти, я нашла через Интернет адреса Центров слухопротезирования в Санкт-Петербурге, где ребенку нескольких месяцев жизни могут поставить слуховые аппараты. Консультация, диагностика, сами слуховые аппараты (а они необходимы на оба уха сразу) и их настройка стоят достаточно дорого — более 2 тысяч долларов. Для нашей семьи это очень большие деньги.

Прошу всех, кто может, откликнуться на мою просьбу и помочь собрать средства для установки слуховых аппаратов нашему малышу, ему сейчас 3 месяца, и нам нельзя терять время, иначе может быть уже поздно.

Филиал № 8628/1129 Карельского отделения СБ РФ г. Петрозаводск
БИК 048602673
ИНН 7707083893
Номер счета: 42301810025000612775
Родионова Василиса Владимировна

Василиса Родионова
тел.: 73-27-55