«Милосердие» в цифрах и фактах

154 845 рублей за один день. 1981 звонок, 277 бездомных, 14-метровая фура и 5 женщин в кризисной ситуации. Отчет православной службы помощи «Милосердие» за Февраль 2013 года

154 845 рублей за один день. 1981 звонок, 277 бездомных, 14-метровая фура и 5 женщин в кризисной ситуации. Отчет православной службы помощи «Милосердие» за Февраль 2013 года.

156 845 рублей

пожертвований собрали добровольцы за один день акции «Защити беззащитного» в поддержку тяжелобольных стариков, одиноких инвалидов и детей, от которых отказались родители – подопечных службы помощи «Милосердие». Акция прошла в АШАНЕ-Химки 22 февраля.

1981 звонок

поступил в справочную службы помощи «Милосердие» по телефону +7 (495) 972-97-02. Из них 397 звонивших получили информационную справку, 256 людям требовалась вещевая помощь, 141 человек нуждался в помощи священника. В справочную также поступило 81 обращение от людей, которые хотели помочь бездомным на улице. Среди звонков зафиксировано много жалоб на отказы «Скорой помощи» везти бездомного в больницу или отказ больницы принять бездомного.

277 бездомных

было принято в феврале автобусом «Милосердие». Из них 128 человек были спасены от переохлаждения, 61 человеку оказана медицинская помощь. В московских больницах помощь получили 105 бездомных: 30 из них помогли вернуться домой, 32 устроены в социальные учреждения, 19 оказано содействие в восстановлении документов.

14-метровую фуру

с гуманитарной помощью отправил в Башкирию Центр гуманитарной помощи службы «Милосердие». Одежда, обувь, детские кроватки, взрослые и детские подгузники, игрушки, мебель и многое другое предназначены для малоимущих жителей Башкирии.

5 женщин в кризисной ситуации

нашли приют и поддержку в кризисном центре «Дом для мамы» в феврале. Всего сейчас в центре проживают 8 женщин с детьми и одна беременная.

187 человек

получили помощь в службе работы с просителями. Из них 63 человека нуждались в продуктах, 28 людям требовалась вещевая помощь, 10 человек получили необходимые лекарства.

Новости православной службы помощи «Милосердие» читайте на сайте www.miloserdie.ru. Вы можете помочь подопечным Православной службы помощи «Милосердие», став Другом милосердия.

Мы будем рады предоставить для Вас подробную информацию, комментарии, организовать необходимые интервью и съемку. По запросу мы оперативно предоставим фото — видео — или любые другие материалы, которые могут Вам пригодиться.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.