Милосердие.DOC: хулиганский цирк, сестры и танцы по пятницам

Предлагаем вашему вниманию три фильма из шорт-листа фестиваля документальных фильмов «Милосердие.DOC»

28 ноября в Центре документального кино (Москва) подведут итоги открытого фестиваля короткометражного документального кино и социальной рекламы «Милосердие.DOC», который уже в четвертый раз проводит портал «Милосердие.ru».

Этой публикацией мы начинаем знакомить вас с фильмами, вошедшими в шорт-лист фестиваля.

«Сестры»

В фильме раскрыта история двух сестер. Пример того, как люди бывают безрассудны и ленивы, имея все возможности. А другие умеют преодолевать трудности, бороться и жить полной жизнью, несмотря на инвалидность. Таня и Ирина – два разных взгляда на жизнь, два характера, две судьбы, живущие бок о бок, но имеющие мало общего. И сестрам от этого никуда не деться, в их жизни вряд ли что-то изменится…

Автор: Аниськин Никита Александрович

«Стая»

Фильм о «хулиганах» – детях и подростках, оказавшиеся в трудных жизненных ситуациях. Ребята собрались в стаю, чтобы бороться за свое счастье. Однако, эта стая не опасна для общества, а наоборот, становится примером подражания для своих сверстников. Поможет ли цирк сделать выбор в пользу счастья? Каждый ребенок в «Упсала-цирк» попадает по-разному. Кто-то через милицию, кого-то привели социальные работники, кто-то попал через «Красный крест». Эти ребята уже многое испытали в своей жизни. Цирк предлагает им включиться в творческую энергию созидания. И у ребят появляется выбор. Но все ли ребята воспользуются этим выбором? Как это происходит и через что приходится ребятам пройти, вы увидите в этом фильме.

Автор: Копичникова Ася

«Пятница»

История о пожилых женщинах, которые ходят на танцы в парк. Каждую пятницу они приходят сюда забыть о старости, болезнях и одиночестве. Они возвращаются в молодость. Они побеждают время. Танцы – это лучшее, что осталось в их жизни.

Автор: Маслов Олег Александрович

Весь список фильмов, вошедших в шорт-лист, можно посмотреть здесь.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться