Милосердие.DOC: дорога к солнцу и невидимые люди

Предлагаем вашему вниманию еще три фильма из шорт-листа фестиваля документальных фильмов «Милосердие.DOC»

Кадр из фильма «Дорога к солнцу»

28 ноября в Центре документального кино (Москва) подведут итоги открытого фестиваля короткометражного документального кино и социальной рекламы «Милосердие.DOC», который уже в четвертый раз проводит портал «Милосердие.ru».

Этой публикацией мы продолжаем знакомить вас с фильмами, вошедшими в шорт-лист фестиваля.

«Пока ты здесь»

Независимый театральный проект Liquid Theatre исследует тему зависимости, участвуя в работе с зависимыми пациентами наркологической клиники. В результате работы возникает спектакль, а главный герой – пациент Иван Иванович становится клоуном.

Автор: Кирилл Плешкевич

«Василий Ерошенко. Дорога к солнцу»

Василий Ерошенко – человек, чьё имя мало кому известно. Ослепший в раннем детстве, он, несмотря на свой недуг, прожил удивительную и яркую жизнь. Писатель, талантливый музыкант, один из главных певцов языка эсперанто, так страстно любивший жизнь и людей.Он путешествовал по всему миру и учил слепых чувствовать этот мир и жить полноценной жизнью. Василий Ерошенко – человек, который творил добро…

Автор: Екатерина Дорофеева

«Невидимые люди»

Эта картина о людях. О людях разных. О нас и о тех, на кого мы привыкли не обращать внимание, проходить мимо. Три героя и три разные истории о том, как один шаг, одна ошибка или случайное стечение обстоятельств могут навсегда изменить жизнь человека.

Автор: Дарина Умнова

Весь список фильмов, вошедших в шорт-лист, можно посмотреть здесь.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться