Михаил Абросимов лечится после прыжка с 7 этажа и делится донорской кровью с другими больными

Сестра московского травматолога Михаила Абросимова рассказала «Милосердию.ru» какую помощь семья погорельцев уже получила, а какая еще нужна. Доктор пока остается в реанимации, а его сын Арсений – в больнице с мамой

Сестра московского травматолога Михаила Абросимова рассказала «Милосердию.ru» какую помощь семья погорельцев уже получила, а какая еще нужна. Доктор пока остается в реанимации, а его сын Арсений – в больнице с мамой.

Квартира после пожара Фото: facebook.com

Через неполных две недели после прыжка с ребенком на руках с 7 этажа из горящего дома доктор Михаил Абросимов потихоньку приходит в себя, рассказала «Милосердию.ru» его сестра Татьяна Абросимова.

«Михаил перенес операцию на тазу, пока потихоньку приходит в себя, остается в реанимации, и мы верим, что он выздоравливает. К нему пока пускали только маму, жену Катю и меня, ненадолго, поскольку он по-прежнему в реанимации. Сколько еще ему предстоит операций и когда его выпишут – пока сказать нельзя, но руку еще точно будут оперировать», – рассказала Татьяна.

В первые дни после трагедии была особенно нужна донорская кровь. Друзья Михаила Абросимова создали группы помощи во всех социальных сетях, размещали собственные фотографии на станции переливания крови НИИ Склифосовского.

«Пришло очень много людей, мы были счастливы! Не могу сказать точно, десятки или даже сотни, но знаю, что их кровь помогла уже не только Мише, но и другим пациентам, – благодарит Татьяна Абросимова. – К счастью, операция на тазу 23 января прошла без потерь крови и сейчас множество доноров пока больше не нужно – если возникнет необходимость, мы снова бросим клич».

Сын Михаила и Екатерины Абросимовых Арсений сейчас тоже находится в больнице с мамой. Мальчику сделали операцию, поскольку у него была сломана ключица. В больнице он отметил и свой пятый день рождения 25 января.

Ремонт в квартире пока не начинали – только разобрали мусор, поставили входную дверь, окна и новые батареи. Температура при пожаре была такая, что батареи практически расплавились. Родственники Михаила Абросимова также уточняют, что МЧС до сих пор выясняет причины пожара и никаких сведений о том, что причиной стала невыключенная елочная гирлянда, нет. Доктор с сыном оказались отрезаны от выхода не потому, что отец долго искал ребенка, а из-за того, что огонь распространился в считанные секунды. Когда уточненная информация появится, ее обещают опубликовать.

Квартира после пожара Фото: facebook.com

Сейчас родные Михаила Абросимова благодарят всех доноров, всех жертвователей, благодаря которым удалось собрать необходимую сумму для дальнейшего лечения и реабилитации Арсения, Миши и Екатерины (за первые дни сбора было пожертвовано три миллиона рублей).

«Мы полагаем, что даже останутся средства, чтобы помочь семье как-то обустроить свое гнездышко. Вещей тоже принесли уже очень много – мы очень благодарны, больше пока не нужно. Единственная и самая важная просьба к вам на настоящий момент все-таки еще остается – пожалуйста, молитесь за их здоровье!», – сказала Татьяна Абросимова.

Напомним, что в ночь с 16 на 17 января в Москве на 2-й Филевской улице случился пожар в жилом доме. Травматолог из 68 КГБ Михаил Абросимов взял сына на руки и прыгнул с седьмого этажа, упал на газон и выжил.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться