Мастерские для наивных людей

В проекте «Наивно? Очень» творческие работы создают люди, которые сохранили в себе детскую непосредственность и искренность. Задавать им вопросы бесполезно. Они все равно будут говорить о самом важном. О чем же они говорят? Смотрите в нашем видео

В проекте "Наивно? Очень" творческие работы создают люди, которые сохранили в себе детскую непосредственность и искренность. Задавать им вопросы бесполезно. Они все равно будут говорить о самом важном. О чем же они говорят? Смотрите в нашем видео

Ольга КОРОТКАЯ

В проекте «Наивно? Очень» творческие работы создают люди, которые сохранили в себе детскую непосредственность и искренность. Задавать им вопросы бесполезно. Они все равно будут говорить о самом важном. О чем же они говорят? Смотрите в нашем видео.

Рома: Мой дедушка – он тоже был художник. Он же тоже картины рисовал. И тётя Люба. Я по стопам дедушки и тёти Любы пошёл рисовать.

Даша: У мамы случился самой тяжёлой формы инсульт. И она парализованная лежит. Мама единственный человек, с кем могла по душам поговорить. Но с папой так не поговоришь. Папа в своём мире живёт. Ну да, он заботится, но морально никогда не поддерживал.

В детстве у меня были проблемы в общении со сверстниками. Когда во дворе жила у родителей, без конца гнобили. Они чуть ли ни крест ставили. Насмешки.. Насмешкам подвергалась. В классе ещё ничего, а во дворё – всё. Жизнь казалась адом. И оттуда всё и пошло.

Рома: В кино ходим, потом в игровые автоматы ходим, потом я к чаю что-нибудь куплю и в гости. Я у неё там паззлы собираю. Небо — еле-еле собирается. А так это всё сам я собираю мозаику паззла. В тренажёрные залы хожу, гантели поднимаю, килограмм 20, 18, 14, 16 килограммов, 12. Поэтому бояться нечего.

Даша: Да, вот хотелось бы, чтобы друзья были. Но, к сожалению, это единицы, у кого друзья. Даже приятелей у меня не было, с кем время проводить. О Друзьях вообще говорить… Мне кажется, это вообще редкость, если есть с кем можно по душам поговорить.

Проект «Наивно-очень» занимается производством тиражной продукции и работой над развитием творческих способностей людей с особенностями ментального развития. «Наивно-очень» – это альтернатива изолированному существованию таких людей дома или в ПНИ.

Ролик создан на средства гранта «Православная инициатива 2013-2014».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.