Мастер класс от известных шеф-поваров поднял настроение жителям «Дома для мамы»

В «Доме для мамы» однажды готовили рыбу и итальянскую пасту. Хотя звучит это обыденно, само событие было ярким и запоминающимся. В «Дом для мамы» с мастер-классом приехали победитель проекта «МастерШеф» на телеканале СТС Рафаэль Казумян со своим приятелем – шеф-поваром из Италии Луиджи Рэполи

В «Доме для мамы» однажды готовили рыбу и итальянскую пасту. Хотя звучит это обыденно, само событие было ярким и запоминающимся. В «Дом для мамы» с мастер-классом приехали победитель проекта «МастерШеф» на телеканале СТС Рафаэль Казумян со своим приятелем – шеф-поваром из Италии Луиджи Рэполи

Антон ЕФРЕМОВ

В «Доме для мамы» однажды готовили рыбу и итальянскую пасту. Хотя звучит это обыденно, само событие было ярким и запоминающимся. В «Дом для мамы» с мастер-классом приехали победитель проекта «МастерШеф» на телеканале СТС Рафаэль Казумян со своим приятелем – шеф-поваром из Италии Луиджи Рэполи.

В канун новогодних праздников два друга, два шеф-повара посетили кризисный центр «Дом для мамы», где живут женщины, которым некуда больше пойти. Приют кризисного центра принимает у себя женщин, стоящих на грани аборта, мам, лишившихся работы и средств к существованию. Помимо мастер-класса Рафаэль и Луиджи, приглашенные шеф-повара, рассказали много интересного о себе и о своей работе.

Рафаэль Казумян: я всегда любил готовить, с детства. Со временем я попал на шоу «МастерШеф» и победил в этом шоу, что мне дало возможность заниматься своим любимым делом. До этого я всегда работал на обычных работах, а по вечерам убегал в ресторан, что бы поучиться, поработать. Поучиться высокой кулинарии. А сейчас я уже два года как занимаюсь только любимым делом. Я очень рад, счастлив. Поэтому сегодня мы и приехали сюда, чтобы показать, что на самом деле кулинария – это то, что может быть интересно для людей, чем можно заниматься, в чем можно найти свое будущее.

Сегодня здесь у нас был мастер-класс. Мы хотели приготовить что-то вкусное, интересное и показать, как из простых продуктов можно приготовить интересные блюда, вкусно поужинать, приготовить праздничный стол.

Диктор: Живое общение, рассказы о путешествиях, шутки, добавили позитивных эмоций всем живущим в «Доме для мам», заставив забыть на несколько часов о проблемах и страхах.

Рафаэль Казумян: Наверное сложно объяснить, почему людям приходит в голову идея, что надо вместо какого-то комфортного времяпрепровождения в выходной день поехать закупаться продуктами, ехать к незнакомым людям, вместе с ними готовить. Это нечто, что должно идти изнутри. Самое важное – желание поделиться эмоциями, тем более в канун Нового года и Рождества.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться