Мама, папа, восемь детей и микроавтобус

Игорю 42 года, Снежане 40. Переехали они сюда из Белгородской области, где жили в тесноте. Дом этот им помог приобрести Фонд материнства и детства. Быт далек от идеального, но дом довольно большой, подходящий для такой многодетной семьи.

  В 30 километрах от Галича в селе Кабаново Костромской области с прошлого года живет семья Игоря и Снежаны с семью детьми. Ждут восьмого.

  Игорю 42 года, Снежане 40. Переехали они сюда из Белгородской области, где жили в тесноте. Дом этот им помог приобрести Фонд материнства и детства. Быт далек от идеального, но дом довольно большой, подходящий для такой многодетной семьи.


  Главная проблема, типичная для современной российской деревни – работа, учеба, медобслуживание. Ближайшая больница в Галиче, в селе нет даже фельдшера. Работы на месте нет, Игорь работает во Введенском храме города Галича, но автобус из Кабаново в Галич ходит только раз в две недели. В селе храма нет, поэтому в воскресные и праздничные дни семья – верующие православные люди – не могут бывать на службе, причащаться и причащать детей. Школа в Кабанове только начальная, в ней всего два учителя. В прошлом году удалось уговорить их пройти со старшим сыном, Василием, и еще одним мальчиком из села программу 5 класса, но, скорее всего, в 6 классе надо будет искать другую школу. Немногочисленные жители Кабанова отвозят своих детей за 40 километров в село Орехово в детскую школу-интернат. Домой дети приезжают только на выходные. Вариант интерната для своих детей Игорь и Снежана исключают.

  Они не ропщут на трудности быта, но очень просят лишь об одном – помочь им в приобретении микроавтобуса, чтобы Игорь мог ежедневно ездить на работу, отвозить детей в школу, а по воскресным дням вся семья могла бы ездить в храм на службу.

  Желающие помочь могут перечислять средства счет Комиссии по церковной социальной деятельности. Напоминаем, что, если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с Комиссией по телефону (495) 237-34-27 или е-mail: komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги.

Леонид ВИНОГРАДОВ

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться