Мальчик, которому поклонились врачи: 11-летний супергерой

Эта фотография буквально взорвала интернет. Врачи больницы китайского города Шенчжень склоняют головы в знак скорби и уважения перед телом 11-летнего мальчика. Умирая, он завещал свои органы для трансплантации

Эта фотография буквально взорвала интернет. Врачи больницы китайского города Шенчжень склоняют головы в знак скорби и уважения перед телом 11-летнего мальчика. Умирая, он завещал свои органы для трансплантации.

/cavemancircus.com/

Два года Лианг Яой боролся с опухолью мозга. Он мечтал быть супергероем или хотя бы врачом – неважно, лишь бы помогать людям.

Когда мальчик понял, что его мечте не суждено осуществиться, он все равно не оставил ее. Лианг понял, что сможет спасать жизни даже после своей смерти. Доктора не скрывали от маленького пациента, что жить ему осталось совсем недолго. Накануне смерти он сказал маме, что хочет завещать свои органы для трансплантации.

«Так я смогу помочь другим детям не испытывать такую боль, которую пришлось испытать мне, — сказал он, — и еще — спасти чью-то жизнь. Я много слышал о детях, которые совершали что-то героическое, и теперь я могу стать одним из них».

Ему удалось спасти целых две жизни. После смерти Лианга врачи пересадили его печень и почки, не затронутые болезнью, нуждавшимся в них тяжело больным малышам.

Источники:
huffingtonpost.com
iflscience.com

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.