Лиля смеется с инструктором

После того как диагноз поставлен, ребенка выписывают из больницы, и семья оказывается без всякой поддержки. Именно таких детей опекает Детская выездная паллиативная служба

У Детской выездной паллиативной службы «Милосердие» более 50 подопечных с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями.

Это дети, которые нуждаются в постоянном наблюдении и профессиональной помощи.

Специалисты Службы – массажисты, инструкторы ЛФК, сестры по уходу – приезжают на дом к своим маленьким подопечным, занимаются с ними, обучают родителей правилам ухода, просто общаются.

У Лили тяжелое ДЦП. Ей необходимо регулярно проходить курсы лечебной физкультуры. Лилиной маме не под силу возить девочку на занятия в медицинский центр, поэтому инструктор приезжает на дом.

Лиля – веселая общительная девочка. Для нее приход инструктора – это всегда большое, радостное событие, ведь с ним можно не только позаниматься, но и посмеяться, и поговорить на самые разные темы.

Детская выездная паллиативная служба – совместный проект службы «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители. Поддержать проект можно здесь

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?