Лето – трудное время для благотворительных проектов. Православная служба «Милосердие» — не исключение. Мы благодарим всех, кто откликнулся на июньское видеообращение вл. Пантелеимона, но снова просим о помощи

Лето – трудное время для благотворительных проектов. Православная служба «Милосердие» — не исключение. В конце июня мы опубликовали видеообращение епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона с просьбой поддержать 14 церковных социальных проектов. И мы благодарим всех, кто откликнулся, но снова просим о помощи – в августе пожертвования сократились.

Несмотря на сложное и отпускное время, деятельность проектов Православной службы «Милосердие» не прекращается. О том, как прошло лето, рассказывают руководители некоторых из них.

Ольга Егорова, старшая сестра патронажной службы:
— Этим летом впервые помощь патронажной службы не прерывалась ни на одном посту, несмотря на время отпусков. Сестры навещали больных на дому, а в инфекционной больнице в отделении для людей с ВИЧ очень много делали добровольцы. Поскольку наши подопечные – это чаще всего лежачие пациенты, нам всегда нужны противопролежневые препараты, мази, антисептические растворы. Все это расходуется очень быстро.

Светлана Емельянова, старшая сестра милосердия в ДДИ №15:
— У нас не так давно появилась Воскресная школа, и добровольцы службы «Милосердие» очень активно занимаются с детьми. Летом сестры и добровольцы впервые устроили праздник в день рождения одного из детей, раньше мы их просто поздравляли. Координатор Катя Полякова принесла машинку для сахарной ваты, был настоящий праздник. У добровольцев есть большое желание заниматься с детьми, но недостаточно знаний. Сестры ухаживают за детьми, общаются и играют с ним, но тоже не могут разработать программу занятий, учитывающую особенности детей. Сейчас мы ищем специалиста, который сможет возглавить группу добровольцев Воскресной школы для умственно отсталых детей.

Светлана Кобзева, координатор проекта помощи людям, страдающим болезнью двигательного нейрона:
— Наш проект молодой и мы пока набираем обороты. Летом к нам обратилась одна новая подопечная – девушка с Украины. Ольгу интересует, как правильно подобрать трубки к аппарату ИВЛ, где их приобрести, сам аппарат у нее есть. Для нее мы организовали консультацию с врачом. Осенью будут запущены новые формы помощи.

Ирина РЕДЬКО

Вы можете поддержать проекты Православной службы «Милосердие», сделав даже небольшое пожертвование. От всех понемногу, и этого хватит на уход за одинокими людьми, на воспитание детей-сирот и на многое другое.