Жил да был человек с невыговариваемым синдромом в ДДИ. Непонятно, что чувствовал-понимал. Вдруг нашлась ему семья. А когда у приемной сестры родилась дочь, Лешка среди множества имен выбрал Надежду

Сайт Милосердие.ру почти год назад писал о Лешке, необычном мальчике с кучей многочисленных синдромов – таких, про которые не знаешь, как с ними жить. Мальчик рос в ДДИ. И вдруг нашлась мама – Надежда. В семье Ярихметовых уже были приемные дети. Лешке там понравилось, он быстро менялся, учился, играл, рисовал, лепил человечков из пластилина.

Яна и Леша. Фото: Павел Смертин

Недавно старшая дочь семьи Ярихметовых Яна вышла замуж и родила дочь. Яна вместе с мамой приходила в ДДИ знакомиться с Лешкой и тогда решила: если мама его не возьмет, она сама будет приходить к нему как волонтер.

В семье. Слева — Яна, справа — мама. Фото: Павел Смертин

И вот Лешка стал дядей. Вся семья принимала участие в выборе имени для девочки, мама Яна хотела Соню, дедушка Руслан — Лизу. Спросили у Лешки, какое имя лучше, и он сказал, что близко не подойдет ни к Соне, ни к Лизе. А к кому подойдет, не сказал.

Тогда Янка взяла список женских имен (63 имени) и стала их зачитывать. На все Лешка говорил: «нет». И только на одно имя сказал «да».

Лешка выбрал Надежду.

Так в жизни Лешки появилась еще одна Надежда.

У Лешки много Надежд. Первая Надежда — сотрудник его ДДИ; когда у Лешки еще не было семьи, она ездила с ним на операцию в Лондон. Вторая Надежда Nadia Raud поддерживала его в Лондоне и помогала выздоравливать. Третья Надежда Громова- Ярихметова — стала его мамой. А следующей стала племянница. Даст Бог, и эта Надежда не последняя.