14 февраля 2014 года исполняется 10 лет сайту «Милосердие». Сегодня мы решили открыть для вас, дорогие читатели, нашу кухню. Знакомьтесь с командой, которая делает сайт!

14 февраля 2014 года исполняется 10 лет сайту «Милосердие». Сегодня мы решили открыть для вас, дорогие читатели, нашу кухню. Знакомьтесь с командой, которая делает сайт! 10 лет — не очень серьезный возраст, поэтому мы решили опубликовать вместе с нынешними фото и наши портреты в 10 лет или около того.

Юлия Данилова, главред

Юля наш главный редактор. Юля каждый день успевает прочесть весь интернет. Юля очень любознательна, ей не сложно освоить новые технологии и интересно все современное. Мы часто слышим от нее новые слова: «фреймворки», «краудсорсинг», «спуфинг». Юля обожает хорошие статьи и звучные заголовки. Юля очень мало бывает в своем кабинете, она всегда среди нас, участвует в дискуссиях, приносит идеи и новости. Юля неравнодушная, она всегда готова включиться в решение важной задачи, даже если это совсем не касается работы сайта Милосердие.ru. Юля считает, что для нашего сайта очень важно сочетание формата СМИ и помощи нуждающимся людям и полезным проектам. И действительно — через сайт на помощь людям собирается более 80 млн. руб. в год!

Егор Отрощенко, заместитель главного редактора

Егор сдержанный, очень умный и непредсказуемый. У него великолепное чувство юмора. Егор любит вспоминать, что он работал ночным сторожем, дворником, а еще у него был даже обменный пункт в 90-х. У Егора большая семья – 6 детей, 2 собаки, кот, куры, гуси, куропатки, шиншиллы, 2 ружья и мопед. В общем, все они живут за городом и счастливы. Егор всегда за творческие проекты, у него тонкий литературный вкус, и он великолепно разбирается в теме благотворительности, социальных вопросах и вопросах ведения загородного хозяйства.

Елена Вербенина, корреспондент

Лена очень красивый и эмоциональный человек. Ей можно доверить свою беду и быть понятым. Лена обожает сына Максима, он очень талантлив — пишет стихи, поет и играет на фортепьяно. Максим передвигается на коляске, но это не останавливает их — Лена с Максимом много путешествуют и гуляют. Лена – автор многих просьб о помощи и статей о службе «Милосердие».Она всегда пишет полные сочувствия слова о людях, попавших в беду. Благодаря ее проникновенным текстам, которые мы размещаем на сайте и в соцсетях, нам удается помочь многим нуждающимся!

Иван Соловьев, программист

Ваня наш мозг! Он собственноручно написал сайт Милосердие.ru и десятки других сайтов и страниц для наших благотворительных акций и мероприятий. Кроме того, Ваня прекрасный дизайнер и всегда готов к новым интернет-идеям. Хотя его рабочий экран выглядит совершенно непонятным, полным нечитаемых символов и цифр, но из них рождается «Милосердие» и только один Ваня знает как. Ваня любит своих детей, дачу и котов.

Кирилл Миловидов, корреспондент

Кирилл – настоящий репортер! Он готов поехать на Луну, если там будет происходить милосердие. Кирилл откачивал из подвалов воду во время наводнения на Дальнем Востоке, ночевал с бездомными в холода, изучал дыры от пуль на стене храма в Ингушетии и тушил пожары с добровольцами в Подмосковье. Кирилл воспитывает сына Игната, фотографирует, поет, играет в страйкбол и защищает Отечество в фейсбуке и землю – в ролевых компьютерных играх. А еще Кирилл недавно стал редактором нашей инфографики!

Алиса Орлова, корреспондент

Алиса очень необычный человек, очень талантливый! Несмотря на занятость на работе, с детьми, мужем и собакой, она мастерит медведей, кукол и невиданных животных. Алиса – поэт, выпустила несколько книг. Алиса может с легкостью разобраться в сложнейшей медицинской теме, добиться интервью у самого недоступного спикера. Между прочим, Алиса медик по образованию и доброволец в одном из проектов «Милосердия». А еще Алиса много читает и мы просим ее писать на нашем сайте о необычных книгах, которые она рекомендует.

Владимир Ломов, редактор видео

Володя – наш видеоредактор! Он сам тоже много снимает и монтирует для сайта «Милосердие». Володя — настоящий человек-оркестр! Володя любит хороший «саунд» на старом качественном проигрывателе, любит слушать пластинки и смотреть необычные фильмы. Благодаря Володе в прошлом году мы сделали первый фестиваль документальных короткометражек. Володя знает вкус жизни, не торопится, ценит людей и творческие идеи.

Екатерина Степанова, корреспондент, видеорепортер

Катя – журналист на все руки! Она может написать глубокий душевный текст или все сфотографировать, подготовить структурированную научную информацию или снять творческое видео, все смонтировать и продвигать в соцсетях. Катя любит путешествовать, спорт, гаджеты и все самое необычное и новое. Катя даже делала репортажи из Африки!

Анастасия Отрощенко, редактор просьб и колумнист

Настя – мама большого семейства, хозяйка большого дома и автор колонки на нашем сайте. Как все это ей удается, никто не понимает, но она отлично справляется! Недавно Настя стала еще и редактором просьб о помощи, которые мы размещаем на сайте. Сейчас Настя осваивает передвижение на автомобиле и иногда привозит своих детей к нам в офис и мы вместе радуемся друг другу. Настя очень творческий и энергичный человек, умеет создать неповторимый уют вокруг себя, в доме, в жизни.

Валерия Гречина, корреспондент

Лера занимается разделом новостей на нашем сайте. Лера удивительным образом может узнать о всех милосердных событиях и мероприятиях, мгновенно получить комментарии и быстро разместить на сайте и в соцсетях. Лера очень добрая, особенно любит бабушек и инвалидов. Лера вместе с волонтерами «Старость в радость» ездит по домам престарелых, чтобы поддержать стариков, спеть песни, устроить праздник. Лера часто пишет статьи о людях, которые живут в интернатах, страдают или наоборот радуются жизни, занимаются творчеством. В прошлом году Лера вместе с мужем и друзьями организовала благотворительную ярмарку в районной библиотеке и собрала значительную сумму на покупку дыхательного аппарата для больного мальчика!

Дмитрий Петров, арт-директор

Митя – главный по дизайну и всему визуальному нашему творчеству. У Мити большущая семья – 8 детей. Возможно поэтому, Митю никогда нельзя разозлить, вывести из равновесия. Митя всегда спокоен и творчески настроен, для него нет невыполнимых задач. Именно Митя нарисовал наших знаменитых милосердных человечков, не говоря уже о дизайне практически всего, что вы у нас видели. Митя недавно закончил курс в Британской школе дизайна и, похоже, нас ждут еще более интересные творческие проекты.

Александр Иванов, бильдредактор

Саша — человек-загадка, он в основном молчит. Но за его молчанием скрывается увлеченный букинист и любитель старых гравюр. Саша подбирает все изображения для статей на нашем сайте и распоряжается фотобанком редакции. У него тонкий вкус и необъятная эрудиция. Говорят, Саша даже знает арамейский, но проверить это никто из нас не может!

Светлана Штаркова, секретарь

Света – секретарь редакции. В ее ведении весь документооборот, масса звонков, организация мероприятий и прием посетителей. Света бережно защищает нас от всего этого и позволяет заниматься сайтом и творчеством. Именно благодаря Свете в редакции всегда есть кофе, без которого не пишутся статьи! Света любит искусство, книги, театр, оперу и балет, хорошее кино с субтитрами, документальные ленты. Света сама шьет, вышивает и заботится о всех цветах в нашем офисе.

Светлана Тарабанова, бухгалтер

Света – бухгалтер и очень добрый и скромный человек. Света много читает и любит поговорить о книгах, а еще она любит дом и уют. Кроме дел по бухгалтерии, Света ведет на сайте чрезвычайно важную часть — «градусники», которые показывают, сколько денег уже собралось на просьбы. А для этого нужна большая ответственность и точный ум!

Ирина Полякова, главный бухгалтер

Ирина Георгиевна прекрасно знает нюансы работы НКО и требует от нас правильно оформленные документы. Ирина Георгиевна — блестящий профессионал, за ней как за каменной стеной. А еще Ирина Георгиевна любит ходить в походы, к примеру, на Кольский полуостров, ходит на байдарках, и даже сама ловит рыбу!

Дьякон Андрей Радкевич, фотограф

Отец Андрей – фотокорреспондент. Он служил в погранвойсках, работал в Таганском парке культуры и отдыха заведующим радиоузлом, был в экспедиции на Северном Ледовитом океане, занимался восстановлением одного из московских монастырей. В 2010 отец Андрей был рукоположен во диаконы, он служит в храме св. блгв. царевича Димитрия при 1-й Градской больнице. Отец Андрей очень глубокий и добрый человек, он умеет видеть в людях их лучшие стороны. Именно поэтому у него получаются такие хорошие портреты!

Татьяна Зверева, редактор соцмедиа

Таня — виртуоз общения с людьми. Это самый добрый и веселый человек в нашей редакции. У Тани очень много друзей и чудесная бабушка. Таня отвечает за продвижение в соцсетях, и за то время, что Таня у нас работает, мы выросли в социальных сетях почти в десять раз! А еще Таня ценит командный дух и умеет вдохновлять других!

Татьяна Зальцман

Таня — настоящий ученый! Она завкафедрой соцработы в ПСТГУ. Таня поедет волонтером на паралимпиаду в свой отпуск! У нас Таня ведет грант Google по контекстной рекламе Adwords — привлекает посетителей к станицам проектов Милосердия. То есть работает на переднем крае продвинутых интернет-технологий, чем поражает своих студентов! У Тани системный взгляд на милосердие, она эксперт по благотворительности. У Тани пытливый ум и поразительная работоспособность — кажется, что она вообще никогда не спит. Таня добрейшей души человек, отзывчивый и благородный, и еще она прекрасная мама!

Мы поздравляем с десятилетием сайта всех наших внештатников, и всех, кто работал с нами в разные годы! Мы вас всех помним и ценим!

От всего сердца благодарим наших благотворителей: Дмитрия, Максима, Сергея, Андрея, Алексея, Святослава, Марию, Илью, и всех, чьи имена мы не знаем! Спасибо вам!

Благодарим всех, кто с помощью нашего сайта помогает нуждающимся! Давайте и дальше делать добро вместе!