Корреспондент «Милосердия.ру» участвует в организации помощи на месте. Новые подробности о развитии событий и актуальных нуждах пострадавших

Корреспондент «Милосердия.ру» и сестра милосердия Ирина Сечина участвует в организации помощи на месте. Она ежедневно сообщает о развитии событий и актуальных нуждах пострадавших.

Сегодняшний день не похож на предыдущие. К счастью, приезжают добровольцы. Это не только прихожане храмов, но и другие неравнодушные, много волонтеров из Краснодара. Добровольцы разбирают вещи, принимают гуманитарную помощь, развозят по улицам еду для пострадавших.

В потерпевшие районы постоянно нужно направлять машины с едой, водой, средствами гигиены. Это нужно не только для пострадавших, но и для волонтеров, так как они трудятся сутками, без возможности отлучиться для того, чтобы купить себе еду или переодеться. Их труд можно сравнить с трудом строителей на тяжелой стройке. Люди работают без сна и отдыха, это касается всех, кто сейчас находится в поврежденной полосе этого города.

В штабной храм Архангела Михаила постоянно привозят на отпевание новые тела. Наши священники находятся в больницах и рядом с родственниками умерших на опознании. Судя по тому, что их до сих пор еще нет, становится ясно, что работы много.

На опознании в задачу священника входит беседа с родственниками умерших, в случае, если они этого желают. Желающих много. В штаб помощи приходят много людей, вещи и другие предметы быстро разбираются, это хорошо. Нужды все те же.

Нужны добровольцы!