Крестный ход через три океана

Новый список почитаемой иконы, находящейся во Владивостоке , отличается от оригинала: Пресвятая Богородица изображена на фоне Авачинской бухты (на берегу которой стоит Петропавловск-Камчатский) и знаменитых «Трех братьев», встречающих каждое судно, заходящее в гавань

31 августа 2006 года состоялось долгожданное событие – встреча в Петропавловске-Камчатском Порт-Артурской иконы Божией Матери. Образ прибыл северным морским путем, на одном из двух новых пограничных кораблей – ПСКР «Магаданец». Икона была написана в Петербурге и освящена в Никольском морском соборе специально для Камчатской епархии. Святыню в течении двух месяцев сопровождал руководитель Епархиального Военного отдела иерей Василий Гончар. В каждом пункте где делались остановки, служился молебен. Переход с образом, который покровительствует всему Дальнему Востоку России, выполнял, как миссионерскую функцию – просветительскую работу с членами экипажей кораблей, так и духовную задачу – обойти «крестным ходом» Россию с запада на восток морским путем.


Pуководитель Епархиального Военного отдела иерей Василий Гончар


Батюшка во всеоружии (молебен перед выходом)


07.07.06, Санкт-Петербург. Oсвящение корабля



10.07.06. Kрещение перед выходом. Крестились все некрещеные члены экипажа, в основном – офицеры и контрактники




30 июля, день Военно-Морского флота, моряки и о.Василий встретили в Северноморске



Построение перед переходом на Камчатку






отец Василий – дежурный по камбузу


Просфоры судовые


12.08.06. Отдание почестей на месте гибели АПЛ Курск


Айсберг


Новый список (слева) почитаемой иконы, отличается от оригинала, находящегося во Владивостоке (справа): Пресвятая Богородица изображена на фоне Авачинской бухты (на берегу которой стоит Петропавловск-Камчатский) и знаменитых «Трех братьев», встречающих каждое судно, заходящее в гавань.


«Три брата»


Святыню встречал епископ Петропавловский и Камчатский Игнатий, им был отслужен молебен, и с этого момента икона будет находится в кафедральном храме свят.Николая Чудотворца.

Текст: Роман Никитин.
Фото иерея Василия Гончара, Романа Никитина и участников перехода.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться