Константин Хабенский и «Поколение Маугли»: появился новый формат благотворительного проекта

Можно ли с помощью лайков и репостов в социальных сетях сделать реальное доброе дело? Можно ли помочь больным детям, развивая творческий потенциал жителей регионов? Константин Хабенский утверждает, что это возможно

Можно ли с помощью лайков и репостов в социальных сетях сделать реальное доброе дело? Можно ли помочь больным детям, развивая творческий потенциал жителей регионов? Константин Хабенский утверждает, что это возможно. Хотите узнать, как?

Фото http://www.beriki.ru

Для того, чтобы превратить движения компьютерной мыши в деньги, а аплодисменты в реальную помощь ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС – NYSE: MBT) и фонд Константина Хабенского вместе создали «Поколение Маугли», необычный проект, связавший благотворительность и развитие детского творчества.

«Нам удалось придумать уникальный для страны формат благотворительного проекта», -сказал художественный руководитель проекта «Поколение Маугли» Константин Хабенский. Ключевым событием проекта станет постановка детского музыкального спектакля «Поколение Маугли» по мотивам знаменитой «Книги Джунглей».

Исполнителями большинства ролей, в том числе и главных, станут юные артисты тех городов, где пойдет спектакль, это будут дети из студий творческого развития в восьми российских городах: Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Тагиле, Воронеже, Перми и Санкт-Петербурге, объединить артистов из разных регионов в одном спектакле поможет авиакомпания «Трансаэро».

История, рассказанная Редьярдом Киплингом, превратилась в мюзикл. Автором музыки и стихов стали участники группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов. Главный герой истории – благополучный мальчик Дуглас Маугли, который попадает в необычный для него мир – на городскую окраину, в жестокие и опасные Каменные джунгли. Обитатели Каменных джунглей внесут существенные изменения в картину мира главного героя. В роли Шер-Хана зрители увидят Гошу Куценко, а сладкоголосую Багиру сыграет артистка Татарстана Эльмира Калимуллина, серебряный призер шоу «Голос».

Премьера мюзикла состоится в Казани в июне 2014 года, после чего в течение двух лет спектакль будет поставлен в восьми российских городах.

Особенность проекта – наличие виртуальной творческой площадки, у «Поколения Маугли» есть интернет-портал и группа ВКонтакте, которые станут своеобразными творческими мастерскими. Дети смогут участвовать в онлайн-конкурсах и мастер-классах по актерскому мастерству.

Тем, кто хочет узнать больше, рекомендуем искать ВКонтакте тег #поколение_Маугли. Пользователи, проявившие активность на портале, в группе и по хештегу смогут за каждый лайк и репост получить призовые баллы, которые можно монетизировать и превратить в добрые дела с помощью программы МТС «Подари добро!» Полученные таким образом средства будут направлены фонду Константина Хабенского на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями головного мозга. Все действия на сайте бесплатны для пользователя.

http://dobroedelo.mts.ru/pokolenie_m

СПРАВКА

Благотворительный Фонд Константина Хабенского занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими заболеваниями головного мозга. Основные направления работы фонда: помощь в организации обследования и лечения детей, покупка медикаментов, организация реабилитационных программ, помощь российским медицинским учреждениям, осуществляющим диагностику и лечение заболеваний головного мозга у детей.

Также важными направлениями работы фонда являются повышение квалификации врачей и информационная работа с родителями, направленная на улучшение ранней диагностики тяжелых заболеваний головного мозга. Миссия фонда — вовремя оказаться рядом и помочь, ведь тогда ребенка с заболеванием головного мозга можно спасти.

Опухоли головного мозга составляют примерно 96% всех опухолей центральной нервной системы у детей и занимают второе место после лейкозов по частоте онкологических заболеваний у детей. Каждый год около 850 детей в России сталкиваются с диагнозом опухоль головного мозга.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться