26 июля в саду Марфо-Мариинской обители в рамках цикла летних концертов на свежем воздухе заиграет арфа

26 июля в саду Марфо-Мариинской обители в рамках цикла летних концертов на свежем воздухе заиграет арфа.

«Принцип работы православной службы помощи «Милосердие» — понемногу от многих, — рассказывает директор хосписа и медицинского центра Ксения Коваленок, – эти открытые концерты, встречи наших друзей милосердия, которые помогают своим посильным участием и дают возможность облегчить страдания тяжелобольных людей».

Концерты в беседке сада Марфо-Мариинской обители стали уникальным событием для Москвы не только благодаря своей атмосфере, в которой можно отдохнуть от городской суеты на свежем воздухе. Уникальность мероприятия – еще и в том, что помимо классической музыки в исполнении заслуженных деятелей культуры гости также получают возможность оказать посильную помощь людям. Вход на концерты свободный, а каждый гость может сделать свое добровольное пожертвование в помощь больным боковым амиотрофическим склерозом.

Полезные ссылки:

БАС помощь пациентам
Информация о заболевании боковой амиотрофический склероз, новости, медицинские исследования
Как жить с болезнью двигательного нейрона

Боковой амиотрофический склероз (БАС) – это редкое заболевание нервной системы, при котором гибнут клетки, отвечающие за движение мышц. Люди с этим заболеванием постоянно испытывают недостаток кислорода и не в состоянии самостоятельно дышать. Собранные на концерте средства идут на покупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Использование этих аппаратов помогает продлить жизнь и облегчить страдания этих больных людей. Однако позволить себе покупку такого аппарата может далеко не каждый.

Также после концерта у всех желающих есть возможность стать Другом милосердия, заполнив небольшую анкету. Друзья милосердия – это все те люди, которые не остаются равнодушными, когда ближнему нужна помощь. Регулярные небольшие пожертвования каждого Друга милосердия дают возможность оказывать реальную помощь подопечным службы помощи «Милосердие».

Благотворительные концерты и встречи Друзей милосердия в помощь больным БАС проходят еженедельно в Голубой гостиной и беседке сада Марфо-Мариинской обители.

Ближайший концерт состоится 26 июля в 19.00 в беседке сада Марфо-Мариинской обители. На этот раз в уникальной программе концерта прозвучат произведения Баха, Глинки, Гуно и других великих композиторов в исполнении лауреатов международных конкурсов Татьяны Емельяновой (арфа), Ольги Полторацкой (сопрано) и Марии Шкалевич (фортепьяно).

Приходить на концерты можно всей семьей, для самых младших гостей на просторной территории Обители есть уютная детская площадка.

Ждем вас! Четверг, 26 июля в 19 часов. Адрес: Б.Ордынка, д. 34. (м. Третьяковская) Марфо-Мариинская обитель милосердия. (схема проезда)

Если вы хотите стать Другом милосердия и оказать помощь нашим подопечным, заполните АНКЕТУ