Коля

Колю мама взяла с собой, потому что на него подавали хорошо – на одной руке, кисти не было вообще, на другой – только один большой палец. После того как правда открылась, Галина сбежала из храма, Коля в это время прятался под кроватью, чтобы она его не прихватила с собой. За три месяца, проведенные при храме мальчик раскрылся с самой лучшей стороны, он послушлив, уважительно относится ко всем, кто его окружает, старается во всем помочь и услужить

Коле 12 лет, он сидел возле храма вместе с мамой. Собирали милостыню. Проходящий мимо священник обратил внимание на покалеченного мальчика – на одной руке, кисти не было вообще, на другой – только один большой палец. Услышав, обращенное к нему «помогите Христа ради!», сразу же ответил: «Христа ради поможем!».
Колю и его маму забрали в храм, маме Галине дали работу, нашли для нее и сына место при храме. Мальчику наняли педагога, так как он не умел ни читать, ни писать, ни считать, дали послушание в храме. Стали выяснять, где жила Галина, где прописана. Правду Галина говорила дозировано, чувствовалось – что-то не договаривает, что-то скрывает. Настоятель вместе с помощниками занялись поиском документов. Выяснилось, что Галина судом г. Владивостока лишена родительских прав в отношении троих своих детей, в том числе и в отношении Николая. Двое других детей Галины живут в детских домах г. Владивостока. «Колю мама взяла с собой, потому что на него подавали хорошо», сказала по телефону из Владивостока сестра.
После того как правда открылась, Галина сбежала из храма, Коля в это время прятался под кроватью, чтобы она его не прихватила с собой.
Храм стал для Николая родным домом, он прислуживает в алтаре. За три месяца, проведенные при храме мальчик раскрылся с самой лучшей стороны, он послушлив, уважительно относится ко всем, кто его окружает, старается во всем помочь и услужить. Увечие не мешает ему даже зажигать лампады!

Николая временно возьмут в православный детский дом «Павлин». Но настоятель надеется, что для Коли найдется воспитатель и опекун. Все расходы, связанные с лечением Коли приход храма готов взять на себя. Комиссия тоже не останется в стороне, мы собираем пожертвования для детского дома «Павлин», на медицинское обследование и на образование Коли, ведь ему придется обучаться по индивидуальной программе. Всех кому не безразлична судьба мальчика, мы просим звонить в Комиссию по телефону: 237-34-27. Спросить Ирину Вячеславовну.
Hаши адрес и реквизиты здесь. Напоминаем, что, если вы переводите на наш счет адресное денежное пожертвование, вам следует после этого связаться с Комиссией по телефону (495) 237-34-27 или е-mail komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться