К вручению готовы!

Закончился сбор рождественских подарков в рамках акции «Дари радость». Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж из пункта сбора подарков в Марфо-Мариинской обители

Закончился сбор рождественских подарков в рамках акции «Дари радость» Православной службы помощи «Милосердие» . Желающие поделиться с нуждающимися теплом – порой в самом буквальном смысле – уверенно устремлялись к Марфо-Мариинской обители.


Иван и Мария — коллеги из одной столичной фирмы — в третий раз в этом году приносят на склад «Дари радость» свои покупки. Сегодня подопечные Православной службы помощи «Милосердие» получили от них электронную книгу и мороженицу. А сотрудники фирмы, узнав об акции, тоже начали передавать через Ивана с Марией подарки.


Супруги Александр и Елена приобрели лекарства для бездомных.


Вера дружит со службой помощи «Милосердие» с 2009 года, три года помогала в больнице свт. Алексия в качестве добровольца. На днях, около станции метро «Рижская» бездомный попросил Веру пожертвовать ему ботинки 38 размера и носки. Тогда она просьбу выполнить не смогла, но сегодня принесла носки для других таких же бедолаг. Быть может, придет сюда еще раз, купив шоколадки. Надеется лично принять участие в грядущих рождественских поздравлениях.


Валентин увидел в интернете текст: «Восемь добрых дел, которые можно совершить в начале Нового года». Помимо прочего, в списке значилась и акция «Дари радость». Молодой юрист принес для подопечных выездной службы паллиативной помощи детям http://www.miloserdie.ru/friends/about/detskij-hospis/ шоколад. Он собирается на днях лично поздравлять деток на елке в Марфо-Мариинской обители.


К сожалению, не все просьбы оказались закрытыми, не все подарки куплены… Кристина — координатор добровольцев службы «Милосердие» Юго-Западного округа — огорчена, что несколько многодетных семей остались без знаков внимания.


Каждый день Володя идет на работу мимо Марфо-Мариинской обители. Однажды случайно услышал, что здесь собирают подарки для детей-сирот. Размышлять не стал, направился в ближайший магазин и принес мешок конфет.

Принять участие в акции Ивана попросила любимая девушка – Женя. Елка, сделанная из фетровых «ладошек» воспитанников детского дома в Митино. В качестве украшения – фотографии ребят.


«Я не прочитал, что нужно, но тоже хотел бы поучаствовать, поэтому привез … «, — так говорили те, чьи подарки сложены на этой полке. Чего тут только нет! Конечно, и эти покупки найдут своих адресатов, по какой-то причине обделенных общей заботой.


Ирине Редько, координатору добровольцев службы «Милосердие», ответственной за вывоз подарков со склада (сегодня она — дежурная по приему), радостно за всех, кто получит подарки, но за некоторых – особенно. Например, недавно один человек привез в дар многодетной семье стиральную машину, познакомился с получателями подарка и заодно помог этим людям решить еще ряд насущных проблем.


Наталья принесла еду для бездомных и банные полотенца для нуждающихся стариков.


Наташа рассказывает, что испытывала радость, когда выбирала подарки в магазине, когда тащила их в обитель. И не беда, что пластиковый пакет от тяжести по пути порвался!


Некоторые дарители радости не хотели фотографироваться.


Но большинство героев сегодняшнего фоторепортажа, похоже, испытали ту же радость, что и Наталья.

Что ни говори – дарить подарки гораздо приятнее, чем получать!


Организаторы акции благодарят всех участников за доброту и милосердие. Жертвователей, по сравнению с прошлогодней акцией, стало больше. И, соответственно, большее количество нуждающихся, порой печалящихся и унывающих, а то и забытых, отверженных обществом людей тоже окажутся сопричастниками радости Христова Рождества.

С Праздником!

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.