«Ищу деньги во сне и наяву»

Благодарим всех жертвователей! Просьба закрыта, операция прошла успешно

Елена и Борис вместе уже десять лет. Они хотели иметь большую семью — троих детей, не меньше. Лена мечтала, как они всей семьей станут ставить домашние спектакли и дети будут играть в них принцев и принцесс. Но тяжелое заболевание дочери перевернуло всю их жизнь.

У Елены и Бориса двое детей: сыну Вите — восемь лет, дочке Свете скоро исполнится четыре. Они очень ответственные родители: Елена во время беременности слушала все рекомендации врачей, соблюдала диету, ходила в бассейн. Но почти сразу после рождения дочки мать почувствовала, что с ее ребенком что-то не так. В четыре месяца Света подолгу спала, у нее появились резкие сгибательные движения, которые, как потом оказалось, были следствием мышечных спазмов.


Встревоженные родители показали ребенка врачу, но медики их успокоили: это просто кишечные спазмы, дисбактериоз, — и назначили лечение. Однако девочке лучше не становилось. Только в шесть месяцев Свете поставили точный диагноз. Он звучал как приговор — «эпилепсия симптоматическая с инфантильными спазмами». Оказалось, заболевание возникло в результате нарушения внутриутробного развития.

Диагноз дочери Борис и Елена узнали 19 января — в день Богоявления, и, по милости Божией, это стало для них началом Богоявления личного: они обратились к вере. Борис в 2008 году принял крещение, Елена была уже крещена, в августе прошлого года они обвенчались. Елена стала часто ходить в церковь.

Девочку пытались вылечить терапевтическими методами, но таблетки помогали лишь на короткое время. Потом болезнь перешла в следующую стадию: у Светы случались приступы, во время которых девочка падала, у нее начинались судороги. Приступы мучают ее по нескольку раз в день. И Елена не отходит от дочери ни на шаг, опасаясь каждую минуту за ее жизнь.

В конце концов врачи пришли к мнению, что Свете может помочь только операция, причем сделать ее нужно как можно быстрее. Родителям посоветовали обратиться в клинику в Германии, где можно провести детальное исследование мозга с помощью магнитно-резонансного томографа — в России пока оборудования такой точности нет, поэтому и шансов на благоприятный исход операции там будет больше.

Сейчас Елена с дочкой находятся в Германии, ребенку проводят необходимое перед операцией тщательное обследование. Операция назначена на июнь. Общая стоимость лечения составляет 90 000 евро, но родителям не по силам собрать всю сумму. Сначала Елена обратилась в один из московских благотворительных фондов, ей там обещали помочь, но время шло, а денег из фонда не поступало. Тогда родители стали спешно занимать деньги по знакомым. Под «долговые расписки» они собрали 44 200 евро, но этого хватило только на предоперационное исследование. Сейчас семья отчаянно ищет недостающие 46 000 евро на операцию дочери и ее послеоперационную реабилитацию. «Мне уже по ночам снится, как я собираю деньги», — признается Елена.

Медлить с операцией нельзя, времени и так уже потеряно очень много. Свете становится все хуже. Сейчас из-за болезни ребенок не может говорить, самостоятельно принимать пищу, она не играет даже в самые простые игры. 19 июля у девочки день рождения. Ее родители очень надеются, что врачи смогут успешно провести операцию и их малышка встретит свой четвертый день рождения наконец-то без боли и мучений. Если вы можете помочь этой семье, постарайтесь сделать это быстро. Пока ребенка еще можно спасти…

Евгения ВОКАЧ

Просьба закрыта, контактная информация скрыта из соображений безопасности

Первоначальное объявление от 21.04.2009

В редакцию сайта пришла просьба о помощи. Мы проверили достоверность истории и готовим об этой семье журналистский материал в обычном нашем формате. Но, так как дело не терпит отлагательств, пока публикуем само письмо:

Мою дочь Свету уже больше трех лет мучают приступы эпилепсии. Практически каждый день, по несколько раз. Светочка так радуется жизни, но из-за болезни у нее не получается ни говорить, ни кушать самой, ни играть в самые простые игры.

Мы перепробовали массу препаратов, курсы гормонов, иглотерапии, мануальной терапии, гомеопатии, но результат был либо кратковременный, либо нулевой.

Российские врачи, поняв свое бессилие, отправили нас на дообследование в Германию. Там в специализированной клинике в Фоктаройте проф. Хольтхаузен дал однозначный ответ – нужна операция и как можно скорее.

Операция и предоперационное обследование стоят 90 тыс. евро. Даже при поддержке друзей и родственников, мы с мужем не можем набрать эту сумму.

Пожалуйста, помогите!

Да поможет вам Бог.

С уважением Елена.

Спасибо всем за помощь. Просьба закрыта

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться