Православная служба помощи “Милосердие” и больница святителя Алексия приглашают добровольцев, которым небезразличны страдания ближнего и которые хотят научиться помогать тяжелобольным людям

Фото: диакон Андрей Радкевич

ОБНОВЛЕНИЕ: Сейчас набор волонтеров остановлен. Спасибо! Нам удалось привлечь нужно количество добровольных помщников на лето!

В сезон отпусков особенно нужна помощь добровольцев в социальных проектах службы помощи «Милосердие».

Сестрам милосердия и медикам нужны помощники для ухода за пациентами в больнице святителя Алексия, патронажной службе и богадельне для одиноких стариков, уходе за детьми с тяжелой инвалидностью в семьях и детских домах.

Может быть, вы мечтали о медицинской деятельности и сейчас хотите попробовать себя в этой сфере? Всегда чувствовали склонность помогать людям? Хотите послужить ближнему по евангельской заповеди? Тогда эта возможность — для вас.

Что нужно будет делать добровольцам?

В основном сестрам нужна помощь в кормлении пациентов (покормить 1 тяжелого пациента иногда занимает 30-40 мин, а у сестры может быть 7-8 таких пациентов), мытье, несложных манипуляциях.

Также многим пациентам нужно почитать, поговорить с ними, сводить или свозить на процедуры и т.п.

Этой работой будут руководить опытные медицинские сестры по уходу в больнице святителя Алексия или одной из  структур службы помощи “Милосердие” (богадельня, патронажная служба, детская выездная паллиативная служба и др.).

Помощь добровольцев даст возможность немного разгрузить постоянно работающих сестер, которые летом работают в условиях большой перегрузки.

Обучим технологиям ухода

Фото: Павел Смертин

Если вы хотите помогать, но пока не имеете навыков ухода, можно будет пройти обучение в Учебном центре больницы Святителя Алексия.

Учебная программа для волонтеров — 72 часа. В основе обучения — многолетний практический опыт сестер по уходу в службе “Милосердие” и больнице Святителя Алексия, лучшие современные практики ухода за тяжелыми  лежачими пациентами, стариками, детьми с множественными нарушениями развития.

Также есть возможность освоить профессию специалиста по уходу: 144 часа стандартная программа и 252 часа для углубленного обучения, с выдачей свидетельства государственного образца. Желающие смогут трудоустроиться в проекты службы помощи “Милосердие” или больницу святителя Алексия.

Кого мы ждем:

  • Людей 25-50 лет
  • Желающих послужить больным
  • Без противопоказаний по состоянию здоровья (уход за лежачими больными требует физической крепости)
  • Желательно наличие постоянного духовника
Заполните анкету по ссылке, чтобы с вами могли связаться наши координаторы и пригласить вас на собеседование!

Подробнее о служении сестер милосердия:

Самая востребованная профессия