В Калифорнии воры сперва обокрали благотворительную организацию, а потом устыдились и все вернули, в Оксфорде используют для добрых дел выброшенные велосипеды, а в Северной Каролине больница запасает игрушки для малышей

В Калифорнии воры сперва обокрали благотворительную организацию, а потом устыдились и все вернули, в Оксфорде используют для добрых дел выброшенные велосипеды, а в Северной Каролине больница запасает игрушки для малышей.

«Благослови вас Бог!»

Курьезный случай произошел в калифорнийском городе Сан-Бернардино с похищением имущества местной благотворительной организации, пишет газета Huffington Post UK. Воры проникли в помещение Центра помощи жертвам сексуального и домашнего насилия и вынесли оттуда шесть компьютеров, ноутбук и большую сумку ценных вещей и оборудования. Преступники сумели отключить охранную сигнализацию, взломать довольно прочный замок на двери центра, а внутри помещения им пришлось передвигаться ползком, чтобы их не засекли датчики движения внутренней сигнализации.

Директор центра Кэнди Столлингс приехала в разграбленный офис, куда ее вызвали полицейские, и увидела весь этот разгром, отчего пришла в полное отчаяние. Однако на следующий день Кэнди опять позвонили полицейские и сообщили, что воры вернули все украденное обратно. Они сложили все вещи в большую магазинную тележку и оставили ее у дверей центра. Внутри ноутбука Кэнди обнаружила сложенную записку, которая гласила: «Возвращаем все ваши вещи. Мы понятия не имели, что мы брали. Надеемся, что вы, ребята, и дальше будете делать жизнь лучше. Благослови вас Бог».

«Мы все были потрясены, — рассказала госпожа Столлингс. – Я просто поверить не могла». А лейтенант полиции Пол Уильямс признался, что это первый случай в его работе, когда украденное было возвращено из-за чувства вины. Центр помощи жертвам сексуального и домашнего насилия был создан в Сан-Бернардино в 1973 году. В настоящее время у него его отделения в разных городах штата. Сотрудники центра предоставляют круглосуточную консультативную и психологическую помощь людям, пострадавшим от насилия , реализует образовательные программы, готовит волонтеров, предлагает услуги юристов и сиделок. Центр работает совершенно бесплатно.

Сломанные велики как способ реабилитации бездомных

Британская вещательная корпорация (BBC) рассказывает об акции городских властей Оксфорда, которые в очередной раз дельно распорядились бесхозными велосипедами, собранными на улицах города. Ежегодно в Оксфорде собирают около 100 велосипедов, брошенных или забытых владельцами, а потом никем не востребованных. Большинство из них поломаны или частично разобраны, поэтому обычно их просто вывозили на городскую свалку. Однако в последние годы им нашли гораздо более интересное применение.

Городские власти передают бесхозные велосипеды в мастерскую Broken Spoke Bike Co-op, которая организует курсы Build-a-Bike для всех желающих научиться чинить и обслуживать велосипеды, а также ездить на них. При этом для бездомных людей курсы бесплатны, а по окончании обучения участники курсов могут оставить себе велосипеды, которые они отремонтировали.

В прошлом году по этой схеме Broken SpokeBike Co-op было передано 119 бесхозных велосипедов. Представитель Broken Spoke Bike Co-op Элли Смит поделилась своим мнением с BBC: «Мы не только выводим бесхозные велосипеды из потока отходов, но также даем жителям Оксфорда возможность получить практические навыки и берем процесс обучения под свой личный контроль».

Если вы забыли игрушку, не расстраивайтесь!

О том, как одна игрушка способна поднять настроение малышей, рассказывает американская газета The Robesonian. В Северной Каролине проводится благотворительная программа Toys For Tots (Игрушки для малышей), которая обеспечивает новыми красивыми игрушками детские больницы. Программа реализуется резервом морской пехоты США. Газета публикует истории нескольких семей, которых акцияToys For Tots очень выручила.

Шелия Маккитан поспешно привезла своего годовалого сына Джошуа в больницу с приступом астмы. Второпях она забыла прихватить из дома какую-нибудь игрушку. «Его состояние резко ухудшалось, поэтому мы помчались в больницу прямо на ‘скорой’. И у нас не было времени взять с собой игрушку», — рассказала Шелия газете. Но как только врачи купировали приступ, Джошуа была вручена новая блестящая игрушка от Toys For Tots.

Бабушка мальчика Бетти Каунсил, проведывавшая внука в больнице, отметила: «Мне кажется, это хорошая программа, потому что многим детям в нашем округе нужны игрушки». Координатор программы Toys For Tots Ширли Честнат говорит, что они постоянно ищут людей, готовых пожертвовать средства или игрушки, и детей, которые нуждаются в игрушках. «Мы передаем игрушки в больницы, детские дома и нуждающимся семьям», — говорит она. По мнению сотрудницы регионального медицинского центра Мадженты Смит, эти игрушки могут облегчить пребывание детей в больнице, подарить им радость.

«Такой подарок, который сделала нам Ширли – эти три коробки игрушек – настоящее чудо. На лицах детей появляются улыбки, они могут отвлечься от мыслей о болезни. К сожалению, у нас есть дети, которые попадают в больницу вообще без ничего – даже без запасной одежды. Если бы не пожертвования, мы ничего не могли бы им дать». В этом году в рамках программы Toys For Tots более 1500 детей получили по две игрушки.