Учительница физкультуры из Денвера Джен Скалли пожертвовала почку одной из своих учениц

Учительница физкультуры из Денвера Джен Скалли пожертвовала почку одной из своих учениц.

Учительница физкультуры из Денвера Джен Скалли стала знаменитой на весь мир. Нет, не о такой славе мечтают обычно девочки. Ничего гламурного. Больно и немного страшно. Джен решила стать донором почки для одной из своих учениц.

Мисс Скалли говорит, что она идеально подходит для этой роли. Во-первых, потому что совпадают все медицинские показатели. А во-вторых, потому, что она убеждена: жизнь – это дар, которым мы обязаны делиться с другими.

В денверской школе East High как раз начался новый семестр, но учительница пропустит не слишком много уроков. Операция состоялась 8-го числа, и к концу января мисс Скалли снова вернется в класс – с одной почкой.

Год назад у нее умерла от рака тетя, которую она очень любила: «Тетя была потрясающим человеком. Она внушала мне надежду на будущее в дни, когда, казалось, никакой надежды нет».

В прошлом году Скалли узнала, что одна из ее учениц (имя девочки родители предпочитают хранить в тайне) очень тяжело больна. Ей нужна срочная пересадка почки. А звали девочку так же, как покойную тетюСкалли. Учительница решила: это знак – и отправилась сдавать анализы.

Дальнейшее нам известно. О том, как благодарны учительнице девочка и ее родители, нечего и говорить. Но мисс Скалли утверждает, что и сама благодарна им не меньше: «Такой шанс выпадает не каждому. Спасти чью-то жизнь – это ли не счастье? К тому же, теперь мне гораздо легче смириться со смертью тети, по которой я не переставала горевать».

Взамен ей нужно только одно: чтобы девочка прожила долгую и счастливую жизнь.

«Я хочу, чтобы когда ей стукнет 50, люди спрашивали: “У тебя все еще почка той старой учительницы?” А она будет отвечать: “Да!” Мне этого достаточно».

Есть и еще одно. Возможно, теперь девочки, которым она преподает физическую культуру, тоже станут мечтать не об одной лишь гламурной славе. Быть может, хотя бы некоторым из них захочется прославиться добрыми поступками – как их совсем еще не старая, до очень добрая мисс Скалли.

Источник: Denver Teacher To Donate Kidney To Very Sick Student