Английские пальто для бездомных. Садик с ручьем в подарок. Дюльфером с крыши в благотворительных целях. Миллион инвалидов потеряют право на государственную поддержку в Англии

Английские пальто для бездомных. Садик с ручьем в подарок. Дюльфером с крыши в благотворительных целях. Миллион инвалидов потеряют право на государственную поддержку в Англии.

Британская газета Lancashire Evening Post рассказывает о благотворительной акции по сбору теплых пальто, в которой приняли участие сотрудники Отдела жилищного строительства города Чорли. В рамках акции «Большой сбор» были собраны 30 теплых пальто, которые будут переданы благотворительной организации Mustard Tree, помогающей бездомным людям. Прошлой зимой на северо-западе Великобритании умерли 5000 человек, многие из них из-за холода и отсутствия теплой одежды. Сотрудник отдела жилищного строительства Питер Вудс услыхал призыв о сборе теплой одежды для бездомных от Mustard Tree по радио и предложил своим коллегам принять участие в этом нужном деле. «Особенность этой благотворительной кампании заключается в том, что они не просят принести новые пальто или же пожертвовать деньги на покупку нового пальто. Они просят лишь отдать им те пальто, которые вам больше не нужны», – говорит Питер Вудс. Его коллега Марк Фостер поделился с газетой своим мнением: «То, что Питер обратился к сотрудникам с просьбой принести пальто, которые висят ненужные в дальнем углу шкафа или ждут возвращения старой моды, сыграет большую роль и поможет бездомным и нуждающимся людям пережить зимние месяцы».

Королева Великобритании Елизавета II и премьер-министр Дэвид Кэмерон высоко оценили работу 25-летнего Эндрю Белла, который занимается сбором средств на благотворительность, пишет газета Northwich Guardian. Эндрю Беллу, жителю города Деламиер, еще в детстве был поставлен диагноз потеря слуха. Но несмотря на это он решил посвятить всю свою жизнь благотворительности. За последний год молодой человек, который в настоящее время учится в университете Честера, собрал уже более 7000 фунтов стерлингов. Эти средства были переданы им в фонд благотворительной организации «Помощь героям», которая оказывает поддержку британцам, получившим ранения в ходе боевых действий. Недавно Эндрю получил два поздравительных письма от главы государства и главы правительства, которые высоко отозвались о его волонтерской работе. «Просто потрясающе было получить письма от королевы и премьер-министра. Университет Честера тоже включил меня в свой ежегодный обзор, отметив мою волонтерскую работу и сбор средств за прошедший год. Конечно же, очень приятно, что люди ценят мою работу, тем более что я делаю то, что мне нравится», – рассказал Эндрю в интервью газете, в котором также выразил благодарность своим родителям за то, что «они были героями», и своему лучшему другу, помогавшему ему в работе.

Американская газета Northwest Herald публикует статью о двух сестрах из городка Гарвард в штате Иллинойс, которые решили завещать городу принадлежащий им участок земли с садом и ручьем, чтобы на этом месте можно было разбить городской парк. Барбара и Беверли Бем, которым уже за 60, живут в доме, расположенном на тупиковой улочке города. За домом, который построил много лет назад их отец, расположен большой сад, течет ручеек. Весь участок занимает около 0,7 га. В память о своих родителях сестры решили подарить этот участок городу после своей смерти. «Мы хотели сделать что-то хорошее для Гарварда. Но главное, конечно, это память о родителях, – рассказала газета Барбара Бем, которая работает библиотекарем и пишет детские книжки. – Мы с сестрой любим и бережем природу. Поэтому мы решили, что было бы непростительно позволить отдать эту землю под застройку, вытеснив с нее животных и птиц и ограничив возможности отдыха для людей». Сестры обратились со своим предложение к властям города, которые с радостью его приняли. Барбара и Беверли уже составили соответствующее завещание, а также предложили городу некоторую сумму, которая может быть направлена на переустройство сада в городской парк.

Мэр британского города Лестер готов участвовать в скоростном спуске с высотного здания в рамках кампании по сбору средств на благотворительность, сообщает газета Leicester Mercury. 9 марта сэр Питер Соулсби спустится методом Дюльфера с крыши здания отеля Ramada Encore, высота которого около 30 метров. Средства будут перечислены в фонд благотворительной организации Leicester Charity Link. Ежегодно она оказывает помощь более чем 5000 человек, живущих в бедности, обеспечивая их предметами первой необходимости, включая кровати, одеяла, переносные плиты. «Желающих подержать веревку было так много, и у меня, честно говоря, есть подозрения относительно их мотивов. Но если говорить серьезно, то я с нетерпением жду этого события, потому что мы поможем благотворительной организации, которая делает такую большую работу, поддерживая нуждающихся людей нашего города», – заявил сэр Питер в интервью газете. Мэру уже за 60, но у него есть опыт скоростного спуска, хотя, по его словам, он делал это, когда был гораздо моложе. «Я очень рад, что совершенно без всякого давления с моей стороны многие сотрудники мэрии тоже пожелали участвовать в этом мероприятии», – добавил сэр Питер. Как надеются организаторы, в ходе мероприятия будут собраны около 10 тысяч фунтов стерлингов. Согласно официальным данным, более 26 тысяч детей в Лестере живут за чертою бедности, а это каждый третий ребенок. «Многие дети в графстве Лестершир приходят в школу, не имея с собой завтрака, и многие из них знают, что, вернувшись после школы домой, они не получат горячего обеда», – отмечает представитель компании-организатора Сьюзан МакЭнифф.

5-летний мальчуган из американского города Хартли (штат Делавэр) удостоился высокой награды за участие в акции по сбору игрушек для детей из бедных семей, рассказывает американское издание SCSunTimes. Куинн Филипс был самым юным участником церемонии награждения за заслуги в благотворительной кампании, организованной Лигой морских пехотинцев штата Делавэр. Однако малыш совсем не робел, принимая из рук коменданта морской пехоты Центрального Делавэра Ральфа Уиллиса сертификат за выдающуюся поддержку акции «Игрушки для малышей 2012» и награду «заслуженному гражданину в знак признания и благодарности» за вклад в благотворительность. Как рассказала мама Куинна – Кристал Филипс, идея принять участие в акции была ее. «В день 4-летия Куинна мы собрали целую коробку игрушек для этой акции. А в пять лет Куинн уже все понимал, и сам настоял, чтобы сбор игрушек стал у нас традицией», – говорит она. А маленький Куинн Филипс, заявив, что это его «первая награда», пообещал в этом году опять поделиться игрушками. После вручения наград организаторы кампании «Игрушки для малышей» подвели итоги минувшего года. Силами Лиги морских пехотинцев для детей из малоимущих семей были собраны 4402 игрушки, 124 книги и 828 новогодних подарков. Фонд «Игрушки для малышей» добавил еще 1840 игрушек. По итогам года нуждающимся детям были переданы более 7360 игрушек, книг, подарков, а также детских велосипедов, предоставленных щедрыми жертвователями.

В регулярной рубрике «Один день из жизни…» английская газета The Guardian публикует статью Элис Пай, сотрудницы некоммерческой организации Independent Living Association (ILA), помогающей инвалидам. По словам Элис, которая работает референтом по вопросам политики и по связям с общественностью, ее работа очень разнообразна и интересна, и двух одинаковых дней никогда не бывает. ILA помогает более чем полутора тысячам инвалидов и ухаживающим за ним людям, чтобы дать инвалидам возможность вести самостоятельную жизнь и участвовать в жизни общества в той мере, в которой они хотели бы. В обязанности Элис, в числе прочего, входит общение с подопечными ILA, с представителями партнерских организаций, представителями местных и национальных властей для решения основных проблем, с которыми сталкиваются инвалиды, и для развития услуг, которые позволяют больным людям жить независимо. В настоящее время Элис занимается вопросом информирования всех подопечных ILA о том, как на их жизни скажется реформа системы социального обеспечения в Великобритании. По мнению ILA, инвалиды серьезно пострадают от этой реформы, хотя треть инвалидов уже и так живет в бедности. Почти миллион инвалидов, согласно новым планам, потеряют право на поддержку государства, а это лишит их возможности жить самостоятельно. Поэтому Элис, общаясь с подопечными ILA, старается их убедить высказывать свое мнение, свои замечания, добиваться того, чтобы их услышали и приняли их мнение в расчет. Рабочий день Элис заканчивается обычно в половине шестого, после чего она старается посетить спортзал или совершить пробежку вдоль берега моря, ведь живет она в Брайтоне.