Когда у 19-летней официантки обнаружили опухоль мозга, врачи развели руками. Но ее шеф знал, что делать. Майкл де Бейер выставил свой ресторан на аукцион, чтобы оплатить лечение девушки

Когда у 19-летней официантки обнаружили опухоль мозга, врачи развели руками. Но ее шеф знал, что делать. Майкл де Бейер выставил свой ресторан на аукцион, чтобы оплатить лечение девушки.

Ресторан Kaiserhof в городке Монтгомери – единственный немецкой ресторан в округе Хьюстона, штат Техас, которым владеет настоящий немец. Точнее, владел – целых 15 лет. Выходец из Германии Майкл де Бейер решил продать ресторан с аукциона. Стоит вместе с участком земли 1,3 миллиона долларов, но владелец намерен выставить его за полцены. Почему? Потому, что в итоге уйдет за гораздо большую сумму. Но зачем такие сложности? Всю разницу де Бейер намерен отдать 19-летней официантке Бриттани Мэтис. В декабре у девушки нашли опухоль мозга, а у нее даже нет медицинской страховки.

Майкл считает свой поступок естественным.

— Не могу же я просто сидеть сложа руки, зная, что она угасает, — говорит он. – Как мне продолжать после этого жить? Деньги, которые я буду продолжать зарабатывать на своем ресторанном бизнесе, не смогут сделать меня счастливым.

Бриттани – правая рука Майкла. Она подает на стол, убирает грязную посуду, встречает посетителей, помогает ему на кухне. Ее мама и сестра тоже работают в ресторанчике. Начальник для них – друг семьи. И известие о болезни Бриттани стало для него настоящим потрясением.

В декабре девушка стала жаловаться на головные боли, головокружение, у нее принялось бешено скакать давление, пропал аппетит… Но сначала на ноге появилась какая-то сыпь. С ней девушка и отправилась в местную больницу. Ей там пришлось провести три дня. В ходе обследования выяснилось, что покраснение – это тромбы, но самое главное – в левой части головы врачи нашли опухоль размером с теннисный мячик. От нее лицо девушки несколько даже деформировалось. В операции ей отказали под предлогом того, что это бесполезно, но мать девушки уверена, что причина – отсутствие страховки.

— Эти женщины тяжело и на совесть трудятся, на их долю уже выпало достаточно испытаний в прошлом, — говорит де Бейер. – Они не стоят с протянутой рукой, они вообще никого не попросили о помощи.

Глава семьи умер 14 лет назад совсем молодым от аневризмы мозга, вызванной точно такой же опухолью. Майкл де Бейер уверен, что помочь Бриттани можно, и он сделает все, что в его силах, чтобы ты смогла вылечиться. Действовать надо немедленно – и если бы не благородный шеф, семейство Мэтис просто не знало бы, где искать помощи.

— Майкл – настоящий друг, — говорит Бриттани, — он всегда рядом, всегда поможет в трудную минуту. Я просто не знаю, как благодарить его. Сам Бог послал такого человека нашей семье.

А де Бирс не считает себя героем. Он надеется выручить за ресторан не меньше двух миллионов долларов. А расставшись с бизнесом, сможет, наконец, уделять больше времени своей семье.

Источники статьи:

Owner of German restaurant to sell business to help teen with brain tumor

Boss selling Montgomery restaurant to save employee with brain tumor