ИноСМИ: «реактивная» собака спасла малыша

Лабрадоршу Джет учили быть поводырем, а не спасателем. Но когда речь зашла о жизни годовалого малыша, она «забыла» об этом

Черная лабрадорша по кличке Джет сделала то, чему ее никогда не учили. По сути – совершила невозможное. Ее специальность – поводырь, а не спасатель. Но это только мы, люди, полагаем, что все дело в дрессировке. У собак – своя логика, логика преданности и любви.

В тот день Джессика Коули гуляла со своим годовалым сыном Джейкобом. Малыш был в коляске. Семейство, как обычно, сопровождала Джет, без которой Джессика из дома не выходит. 26-летняя жительница Манчестера страдает туннельным зрением. Это означает, что человек видит лишь совсем маленькую область прямо перед глазами, а то, что находится на периферии, недоступно для него.

Неудивительно, что Джессика не заметила выскочивший с парковки автомобиль, который на страшной скорости несся прямо на них.

«Едва мы сошли с тротуара, пересекая въезд на парковку, я услышала рев двигателя, после чего ощутила страшный удар и почувствовала, что меня подбросило в воздух».

О том, что могло случиться, даже подумать страшно, ведь Джессика толкала перед собой коляску. Но собака Джет оправдала свою кличку (jet в переводе с английского означает «реактивный»). «Она вырвала поводок из моей руки, ринулась к коляске и столкнула ее с дороги, – продолжает Джессика. – Ее реакция была молниеносной».

Коляска перевернулась, малыш перепугался, но жизнь его была вне опасности. Он отделался разбитой губой.

После этого собака побежала к лежавшей на земле хозяйке и принялась лизать ей лицо, как это делают профессиональные собаки-спасатели. Конечно, она волновалась за свою подопечную. И лишь убедившись, что Джессика в сознании, Джет успокоилась.

По счастливой случайности, инцидент произошел в двух шагах от клиники хирурга-ветеринара Кэролин Пернелл, которая тут же бросилась на помощь. Быть может, кому-то другому в другой ситуации показалось бы обидным, что его лечит «собачий» врач, но только не Джессике, сына которого только что спасла преданная псина, рискуя собственной жизнью.

Ветеринар поразилась: «Собака-поводырь даже не подумала о собственной безопасности. Этот случай в очередной раз демонстрирует невероятную важность помогающих животных». Джессику на «скорой» немедленно отвезли в больницу с обширными кровоподтеками, но очень быстро отправили выздоравливать домой.

«Джет обучена помогать мне, никто не показывал ей, как спасать людей, – говорит она. – Трудно себе представить, что могло бы случиться, если б не она».

Источник статьи: http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/guide-dog-saves-babys-life-2289473

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?