Американские полицейские поработали официантами, чтобы помочь людям с умственными отклонениями, а художники провели благотворительную акцию в помощь местной детской больнице

Американские полицейские поработали официантами, чтобы помочь людям с умственными отклонениями, а художники провели благотворительную акцию в помощь местной детской больнице.

Американская газета Springfield News-Leader рассказывает о благотворительной акции, в рамках которой полицейские Спрингфилда поработали в одном из ресторанов города в качестве официантов. Посетители ресторана Texas Roadhouse были немало удивлены, когда увидели, что их обслуживают сотрудники полиции и дорожно-патрульной службы штата. А узнав, что это благотворительная акция, посетители щедро одаривали «официантов» чаевыми. Все вырученные средства полицейские перечислили в поддержку международной организации Special Olympics, занимающейся организацией спортивных мероприятий для лиц с умственными отклонениями. Отделение этой организации в штате Миссури помогает более 16 тысячам живущим там умственно отсталым американцам. Офицер полиции Клинт Коян, принявший участие в благотворительной акции, считает, что это потрясающее мероприятие и его смысл не только в сборе средств. «Оно также расширяет осведомленность людей о Special Olympics и их работе», – говорит он. Еще один официант – бывший сотрудник дорожно-патрульной службы штата Джефф Фагетт с 30-летним стажем работы. В последние 14 лет он также работает в Special Olympics и считает, что эта акция – важное мероприятие, поскольку позволяет сотрудникам правоохранительных органов общаться с людьми в более неформальной обстановке, что способствует укреплению доверия.

Филадельфийское подразделение американской телерадиокомпании CBS News рассказывает о благотворительной акции с участием местных художников, которая прошла на днях в Филадельфии. Акция Philly Draw-A-Thon проходит уже второй год подряд в местном университете искусств. Один из основателей акции и координатор Том Панико рассказывает: «Мы собираем сюда как можно больше художников, и они создают как можно больше рисунков и эскизов. Все рисунки затем продаются по $ 10 за штуку. А вырученные средства идут непосредственно в фонд благотворительной организации Child’s Play, которая помогает детской больнице Филадельфии». К проведению такой акции Тома подтолкнуло чтение его любимого веб-комикса Penny Arcade. Создатели этого комикса как раз и являются основателями организации Child’s Play, они сами активно занимаются благотворительностью, проводят различные акции и призывают читателей своего комикса устраивать акции сбора средств на благотворительные цели. «Они создали действительно серьезную систему поддержки благотворительности, – говорит Том Панико. – Поэтому если ты хочешь заняться благотворительностью, они берут всю тяжелую работу на себя, а ты можешь просто организовать сбор средств». Именно этим и занимается уже второй год Том Панико, собирая художников и проводя Philly Draw-A-Thon.