Почтальоны уничтожают голод. Приемный отец для 40 детей. Благотворительный он-лайн аукцион рисунков. Обычные мамы приемных детей. Подарки для хосписа

Почтальоны уничтожают голод. Приемный отец для 40 детей. Благотворительный он-лайн аукцион рисунков. Обычные мамы приемных детей. Подарки для хосписа.

Американская газета The Tampa Tribune рассказывает о том, как в Тампе (округ Хиллсборо, штат Флорида) прошла акция по сбору продуктов для малоимущих и нуждающихся. В акции «Уничтожим голод» уже более 20 лет участвуют почтальоны Почтовой службы США по всем городам страны, и это самый большой в США однодневный сбор продуктов питания для продуктовых банков. За один день удается собрать более 35 тысяч тонн продуктов. В округе Хиллсборо в этом году за один день было собрано более 700 тонн продуктов, и это больше чем в прошлом году. Происходит сбор продуктов следующим образом: по всей стране заранее оповещают людей о том, что в определенный день пройдет сбор продуктов для нуждающихся. Все, кто хочет принять участие в этой акции, просто выставляют коробки с продуктами за дверь или приносят на почту. После этого почтовые грузовики объезжают города по основным маршрутам и почтальоны собирают коробки. Как рассказал газете президент Ассоциации почтальонов Тампы Алан Пикок, в этом году в акции участвовали около 1000 почтальонов разных городов и населенных пунктов округа. «Отклик был большой. Думаю, что в этом году было даже больше энтузиазма у людей, чем в прошлом, – сказал господин Пикок. – Почтовые сотрудники осознали, что сделанное ими оказывает большую помощь местному сообществу». На центральном складе, куда свозились все продукты, почти целые сутки дежурили 15 волонтеров, помогавшие сортировать и складировать продуктовые посылки. Директор организации Tampa Bay Harvest, которая отвечает за сбор продуктов в данном регионе, Уилл Кэрри, выразил восхищение тем, насколько почтальоны преданны этому делу. «Они собирают почту, а потом еще несколько килограммов пожертвованных продуктов – это же очень нелегкий труд. На улице жарко, и они, в общем-то, не обязаны выполнять эту работу. Но они жертвуют своим собственным временем, чтобы сделать жизнь лучше», – говорит он. По данным статистики, которую приводит издание, в США около 50 млн человек нуждаются в помощи продуктами. Из них 17 млн детей и 9 млн пожилых людей.

Американская газета The Californian пишет о месяце приемных семей, который отмечается каждый год в США в мае, и рассказывает историю одного приемного родителя. В США в приемных семьях живут более 380 тысяч детей в возрасте до 18 лет (80 тысяч из них в одной только Калифорнии). Ежегодно в мае в стране проходит месяц приемных семей, в ходе которого благотворительные организации и органы социальной защиты широко информируют общественность о необходимости устраивать в приемные семьи детей, оставшихся без попечения родителей, обстоятельно рассказывают о процессе устройства, дают консультации всем интересующимся этим вопросом. Благодаря этому зачастую довольно быстро удается найти таким детям семью или даже вернуть ребенка в кровную семью, оказав ей поддержку. К месяцу приемной семьи газета приурочила рассказ о жителе Калифорнии Деннисе Волке, который за последние 30 лет он стал приемным отцом более чем для 40 детей, а 8 из них он усыновил и удочерил. «Это, видимо, призвание, – говорит Деннис. – Я просто хотел сделать жизнь этих детей лучше». Поначалу он брал на воспитание подростков, потому что мало кто хочет иметь с ними дело. Но потом в его семье появились дети и других возрастов. Деннис купил большой дом, чтобы всем детям было уютно, а также выучил язык знаков, так как некоторые из его детей глухие. Первыми он усыновил 8-летнего глухого мальчика и его 5-летнюю сестру. Девочку готова была удочерить и другая семья, но они не хотели брать ее глухого брата. «Мне невыносима была сама мысль, что этих детей могут разлучить. Они были очень привязаны друг к другу», – говорит Деннис, который оставил брата и сестру у себя, а потом оформил усыновление. «Поначалу мне было жутко страшно. Но ведь я был не один. Мне много помогали мои брат и сестра (у самого Денниса 9 братьев и сестер). Для такого дела нужна целая деревня», – смеется он. Многие его подопечные уже давно стали взрослыми. Деннис гордо говорит: «Все мальчики, которых я воспитал, стали отцами, и притом хорошими отцами». Деннис ставит себе задачу в тех случаях, когда это возможно, попробовать помочь детям вернуться в родную семью. «Я работаю с их родителями так же много, как и с самими детьми». «В большинстве случаев детям нужно знать своих родителей – это часть процесса исцеления – считает сотрудница центра по семейному устройству детей Kinship Center Нэнси Мерфи. — Важно, чтобы дети не думали, что им нужно делить свою преданность. Важно, чтобы они знали, что их любят и их усыновители или приемные родители и их биологические родители. Деннис – потрясающий человек, он сделал богаче жизнь стольких детей, помог им добиться успеха в жизни».

Детские рисунки укрепляют дружбу между Швейцарией и Тайванем и помогают собирать средства на благотворительность, сообщает информационная служба Focus Taiwan. Торговое представительство Швейцарии в Тайване открыло второй ежегодный благотворительный онлайн аукцион рисунков. «Это новый этап в укреплении связей между Швейцарией и Тайванем, – говорит глава представительства Йост Феер. Когда этот аукцион объявили в первый раз в 2012 году, представительство получило свыше 2400 рисунков от школьников начальных классов. «Всех поразило не только количество рисунков, но и их высокое качество», – вспоминает господин Феер. Совместно с одной из художественных галерей Тайваня были отобраны 88 лучших рисунков в нескольких категориях в зависимости от возраста автора, стиля и креативности рисунка. Отобранные рисунки были выставлены на продажу, а вырученные средства пошли на благотворительность. В этом году те рисунки, которые будут отобраны по результатам конкурса, также будут проданы. А вырученные средства перечислят двум тайваньским благотворительным организациям, помогающим детям – St. Raphael Opportunity Center и Star Home.

Американская газета Lomgmont Times-Call специально ко Дню Матери, отмечавшемуся в США, публикует несколько семейных историй. Например, историю семьи Эппел из города Эри (штат Колорадо). В этой семье воспитываются трое детей. Но если двоих старших сыновей Кристин Эппел родила сама, то младшего – Майкла – она усыновила. «Люди говорят, что у него мои глаза, и я верю этому, даже если это не совсем так, – говорит Кристин. – Никто даже не догадывается, что он усыновлен, если мы сами не рассказываем». Кристин всегда хотела усыновить какого-нибудь ребенка, но такая форма устройства, как приемная семья, ее всегда пугала. Мысль о том, что она привяжется к малышу, а потом должна будет его отдать, была слишком тяжела для нее. В 2009 году их попросили принять в семью малыша на две недели. Ребенок задержался у них на полгода, а потом его забрали в семью, где уже был его брат. А через несколько месяцев после этого в семье Эппел появился 10-месячный Майкл. Сначала он был приемным, а в 2010 году Эппелы его усыновили. Теперь, по словам Кристин, жизнь в семье Эппел с мальчишками Заком (11 лет), Грэми (8 лет) и Майклом веселая, шумная и вполне себе обычная. «Я уже не приемная мама, я обычная мама, которая пытается выкроить для себя хоть несколько минут спокойствия в день», – говорит она.

По-другому отмечает в этом году День Матери Розмари Кэди из Лонгмонта (штат Колорадо). У нее дома в этот день будет непривычно тихо. Ее старший сын Балач поздравил Розмари за неделю до этого, – а именно в тот день, когда этот праздник отмечают в родной стране Балача – Венгрии. Семья Кэди усыновила Балача, когда ему было 14 лет. Они тогда находились по работе в Венгрии и увезли мальчика к себе в Колорадо. В отличие от других детей Розмарин, Балач называет ее по имени, а мамой зовет женщину, которая его родила. «Мои отношения с ним, конечно, не такие, как с нашими другими детьми, но все равно он наш ребенок, – говорит Розмари. – Он более независим, чем мои младшие дети, но ему нужно столько же любви и заботы, как и младшим».

Обе эти женщины – Кристин и Розмари – согласны в том, что нет какой-то особой черты характера или способностей, благодаря которым человек становится хорошим приемным родителем или усыновителем. По мнению Кристин, независимо от ситуации, любовь – это то, что нужно детям больше всего. «Думаю, мамочки знают, что все дело в том, чтобы любить детей такими, какие они есть. Пусть у Майкла эти его загадочные длинные ресницы, но он все равно один из нас и это неизменно».

Житель британского города Веймут Джон Кливер в день своего 80-летия сделал подарок благотворительному фонду Weldmar Hospicecare, оказывающему профессиональную паллиативную помощь, пишет газета Dorset Echo. Джон пригласил к себе на праздник друзей и родственников. Но при этом он попросил их не дарить ему никаких подарков, а вместо этого лучше сделать пожертвование в фонд выбранной им благотворительной организации. «На протяжении многих лет Weldmar Hospicecare играет важную роль в моей жизни, – рассказал Джон газете. – Я потерял уже многих своих друзей. Свои последние дни они проводили тихо и мирно в хосписе этого фонда под профессиональным присмотром опытных специалистов. 13 лет назад умерла моя дорогая жена Пэт. В хосписе побывать ей не довелось, но за ней очень внимательно и бережно ухаживали опытные медсестры из этого же фонда». Имениннику удалось собрать для Weldmar Hospicecare 210 фунтов стерлингов.