ИноСМИ: пересадка костного мозга – очень значимое дело

6000 людей нуждаются в донорском костном мозге. Английский принц на Северном полюсе. Уникальный ресурс региональных фондов США. Японии все еще нужна помощь и поддержка

6000 людей нуждаются в донорском костном мозге. Полицейские с грузом 15 кг штурмуют вершины Великобретании. Английский принц на Северном полюсе. Уникальный ресурс региональных фондов США. Японии все еще нужна помощь и поддержка.
Британская вещательная корпорация (BBC) (http://www.bbc.co.uk/news/uk-england-kent-13114236) рассказывает об акции полицейских из графства Кент, которые с благотворительной целью собираются покорить три высокогорные вершины Великобритании. В течение 24 часов полицейские намерены подняться на гору Бен-Невис (1344 м, Грампианские горы, наивысшая точкая Британских островов), Сноудон (1085 м, национальный парк Сноудония, самая высокая гора Уэльса) и Скофел-Пайк (978 м, Камбрия, самая высокая гора Англии). Каждый из полицейских будет нести с собой груз весом 15 кг. Средства, вырученные от этой акции, пойдут в фонд благотворительной организации Blue Lamp, оказывающей помощь полицейским, пострадавшим при исполнении обязанностей. Blue Lamp была создана также полицейским – Дэвидом Ратбэндом, потерявшим зрение в результате выстрела преступника. Комментируя предстоящее восхождение, один из его участников — Гэри Крейг сказал: «Нас всех вдохновила храбрость констебля Ратбэнда. Если мы можем сделать что-то, чтобы изменить к лучшему жизнь хотя бы одного человека, мы будем счастливы».
Британская вещательная корпорация также сообщает об успешном завершении благотворительной миссии Walking With The Wounded, в рамках которой группа добровольцев, в том числе британских солдат, получивших ранения в Афганистане, в течение почти двух недель на лыжах шла к Северному полюсу. Эта акция получила широкую известность после того, как принц Гарри, являющийся покровителем Walking With The Wounded, выразил желание принять в ней участие. В течение четырех дней принц двигался к Северному полюсу вместе с добровольцами и военнослужащими, у четверых из которых из-за боевых ранений ампутированы руки или ноги. За 13 дней группа прошла 305 км и покорила Северный полюс, причем им удалось сделать это на три дня раньше запланированного срока. Принц Гарри стал первым, кто поздравил участников с этим достижением: «Я восхищен до глубины души тем, что сделали эти ребята – потрясающее достижение. Они должны гордиться своим рекордом, как и мы гордимся ими. Дух и целеустремленность этих людей несравнимы». Средства, вырученные от этой акции пойдут на помощь военнослужащим, пострадавшим в ходе боевых действий.
Крупнейшему сингапурскому благотворительному порталу SG Gives удалось всего за один год собрать пожертвования на сумму более 5 млн сингапурских долларов ($4 млн). Об этом сообщает  информационное агентство Channel News Asia.
Большая часть пожертвований пошла на поддержку сектора социальных услуг (63%) и на здравоохранение (36%). Этот портал был создан по инициативе Национального центра филантропии, в его работе принимают участие свыше 200 благотворительных организаций. Портал получает как единичные пожертвования от отдельных людей, так и регулярную помощь от «профессиональных» жертвователей. Агентство CAN приводит в пример 43-летнего сингапурца Вонг Чэн Енга, сделавшего 80 пожертвований через портал SG Gives.

Информационное агентство CNN  сообщает о том, что пострадавшей от землетрясения и цунами Японии по-прежнему нужна помощь и поддержка. Сейчас многие гуманитарные организации уже сворачивают свои операции в Японии, пишет CNN. Но одна группа добровольцев, наоборот, наращивает свою деятельность. Американская благотворительная организация All Hands обращается с призывом к тем, кто хочет что-то сделать для пострадавшей страны: купите билет на самолет, прилетайте в Японию, настройтесь на работу. «Наша работа заключается в следующем, — говорит операционный директор организации All Hands Марк Янг, — мы приезжаем в регионы, пострадавшие от природных катастроф, и привозим добровольцев, которые помогают в процессе восстановления». По данным на минувший понедельник, бок о бок с японцами в пострадавших районах трудились 23 добровольца из США, Канады, Великобритании и Австралии, из числа тех, кого доставила в Японию All Hands. Они расчищали завалы, приводили в порядок дома, квартиры и офисы, помогали пострадавшим отыскать вещи. Координатор All Hands Крис Тернер отмечает: «Многие люди больше всего любят жертвовать свой честный труд в помощь другим. Вот мы и предоставляем им такую возможность». All Hands обеспечивает проживание, питание и другое обслуживание для всех добровольцев, прибывающих в Японию ежедневно.
Американская газета The Denver Post знакомит читателей с историей такой важной в деле благотворительности организации, как региональный фонд. Первый региональный фонд возник в США в 1914 году в Кливленде. А через пять лет подобные организации появились сразу в нескольких крупных городах страны. Сегодня, пишет газета, в США более 700 таких фондов, в управлении которых находится более $31 млрд активов. Ежегодно эти фонды направляют более $2,5 млрд в благотворительные организации США. «Региональные фонды – это “бодрствующие слуги”, уникальный ресурс, способный адресно удовлетворить нынешние и будущие нужды региона», — говорит Дэвид Миллер, президент Денверского фонда, созданного в 1925 году. Эти фонды – независимые благотворительные организации, созданные для сбора пожертвований, проведения исследований нужд и проблем региона и перечисления средств на конкретные цели. Некоторые из них помогают жертвователям направить средств в определенную область, например, в сферу образования, искусства, не решение проблем бедности, голода, экологии и здравоохранения. Газета подчеркивает, что региональный фонд может быть важным инструментом для современного благотворителя, особенно сейчас, когда граждане стремятся оказывать влияние на жизнь тех мест, где они живут и работают.
16-летняя ученица средней школы Grace Academy в Ковентри Тони Франсис-Кернс, которая в июле собирается поработать в детском доме в Замбии, решила организовать благотворительное мероприятие, чтобы помочь замбийским сиротам не только своим трудом, но и деньгами. Об этом пишет газета Coventry Telegraph. Тони отправится в Замбию с пятью другими учащимися этой школы. Такие поездки стали уже обычным делом для местных школьников. В предыдущие поездки ученики и работники школы помогали детскому дому в Лусаке. А пока до июля еще остается время, девочка решила устроить концерт, собранные средства также будут переданы в Замбию. Тони уже договорилась с известной в их краях музыкальной группой The Reazons о том, что они сыграют 22 апреля в Butts Park Arena в рамках ее проекта.
Ведущее пакистанское информационное агентство APP рассказывает о проходившей в течение двух дней в Куала-Лумпуре международной благотворительной ярмарке, организованной министерством иностранных дел Малайзии. Агентство с гордостью сообщает о том, что особой популярностью на ярмарке пользовались пакистанские товары и ремесленные изделия. А в павильоне «Кухня мира» посетителям ярмарки очень понравились блюда пакистанской кухни. Кроме того, пакистанцы очень хорошо показали себя и в народных танцах. Пакистанские студенты представили танцы разных регионов своей страны, подчеркивая все ее культурное богатство. Кроме Пакистана, в ярмарке участвовали почти 40 стран мира. Посетители смогли познакомиться с разными культурами и традициями. Средства, вырученные от этого мероприятия, будут направлены в помощь детским больницам и социальным службам Куала-Лумпура.
А полицейские и пожарные Вашингтона (округ Колумбия) устроили благотворительную встречу по американскому футболу, пишет газета The Washington Post. Подобные встречи проходят в США регулярно, и именно с благотворительной целью. А существующая уже несколько лет в столице команда D.C.Generals, где играют столичные пожарные и полицейские, выезжает на благотворительные матчи в другие районы страны. Посмотреть на игру могут все желающие, хотя, конечно, в первых рядах болельщиков всегда родные и друзья самих игроков. Билеты на матчи стоят $5. А средства, вырученные от игры, направляются в две благотворительные организации — D.C. Firefighters Burn Foundation и D.C. chapter of Concerns of Police Survivors, — помогающие пострадавшим пожарным и семьям полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей. В прошлом году команда D.C.Generals смогла перечислить $5000, заработанных на матчах.
Газета Dyersburg State Gazette, выходящая в городе Дайерсбург (штат Теннесси, США)  рассказывает о тяжелой жизни тех пациентов, кто стоит в очереди на пересадку костного мозга. По данным издания, в США в настоящее время 6000 людей нуждаются в донорском костном мозге. Газета также дает советы читателям, желающим помочь этим людям и стать донорами. По всей стране действуют специальные центры, занимающиеся поиском доноров, подходящих по показателям тканевой совместимости. Всем желающим стать донорами необходимо обращаться туда, предварительно изучив требования к состоянию здоровья, которые также печатает газета. Издание приводит слова одного из жителей Дайерсбурга, уже записавшегося в доноры и ждущего, когда его костный мозг понадобится кому-то. «Это действительно очень хорошее дело», — считает Джерри Эдвардс. С ним согласна и медсестра Элейн Маккормик, работающая в одной из школ Дайерсбурга: «Пересадка костного мозга – очень значимое дело, и она позволяет повысить качество жизни страдающим людям».

Алена АЛЕКСАНДРОВА

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться