Пакистанский студент в Канаде, совершавший благотворительный велопробег, сначала был обворован, но потом благодаря этому нашел множество друзей, а маленькая девочка в Африке спасла жизнь взрослой женщине

Пакистанский студент в Канаде, совершавший благотворительный велопробег, сначала был обворован, но потом благодаря этому нашел множество друзей, а маленькая девочка в Африке спасла жизнь взрослой женщине.

Канадский информационный ресурс Global News рассказывает о том, как одна большая неприятность может закончиться множеством приятных моментов.

Неприятность произошла тогда, когда 22-летний студент из Пакистана Анас Чима совершал велопробег через города Канады с целью собрать средства для благотворительной организации SOS Children’s Village (Детские деревни – SOS – это крупнейшая международная благотворительная организация по поддержке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, которым грозит потеря семьи). Проезжая через Виннипег, Анас решил подкрепиться в одном из местных McDonald’s. Когда он вышел на улицу, его велосипеда на парковке не оказалось. Вместе с велосипедом пропали все его вещи, документы и банковские карточки.

Анас совершенно растерялся: один, в чужом городе, без документов и денег. Однако благодаря этому инциденту он обзавелся множеством новых друзей. Жительница Виннипега Эллисон Дерксен предложила Анасу жилье на то время, что ему придется вынужденно провести в городе. А вскоре новость о том, что у Анаса украли велосипед и вещи, распространилась в интернете, и совершенно незнакомые люди стали предлагать пакистанскому студенту деньги и вещи. Компания Cannondale Canada, производитель велосипедов, предоставила ему новый велосипед.

Спустя пять дней после инцидента Анас покинул Виннипег, сохранив в сердце любовь к этому городу. «Я бы хотел выразить глубочайшую благодарность жителям Виннипега, – сказал он. – Теперь я чувствую в себе новые силы, и я могу двигаться быстрее после того, что я пережил здесь, после всей той поддержке, которую мне здесь оказали».

Свой велопробег через города Канады Анас планирует завершить к сентябрю.

Африканский информационный портал AllAfrica.com рассказывает историю одной намибийской женщины, которая до 40 лет не могла родить ребенка и поэтому решила удочерить маленькую девочку, которую назвала Гифт (Подарок). Маленькая Гифт вполне могла умереть в первую же неделю своей жизни, так как родившая ее женщина решила избавиться от малышки, засунула ее в мешок из-под цемента и спрятала его в кустах. Девочку обнаружили совершенно случайно и привезли в детский приют. А вскоре после этого ее забрала оттуда ее новая мама Бернадет Шука.

Теперь Гифт уже 7 месяцев, и Бернадет поделилась с AllAfrica.com своими воспоминаниями о том, как забирала свою дочку из детского приюта. «Я тогда так нервничала, даже не могла спать. Когда я ее впервые увидела, она была одета в розовую кофточку и штанишки и была такой миленькой. Я не могла поверить в то, что все это действительно произошло. Но когда я держала ее на руках, я знала, что поступила правильно». По ее словам, Гифт спасла ей жизнь. «Она принесла столько радости в мою жизнь, наполнила ее смыслом. Я теперь стала более ответственной. Мы с ней сразу привязались друг к другу», – с гордостью говорит она.

По данным портала AllAfrica.com, в Намибии сейчас 14000 приемных детей, а усыновляют ежегодно всего 80. В прошлом году в столице Намибии Виндхуке были найдены брошенными 20 младенцев. С начала же этого года их было 8.