Благотворителю вернули круглую сумму. 12 000 доз крови для штата Нью-Йорк. Два золотых слитка в почтовой посылке. Музыка против рака. Вечером вещи, утром кресло. В Европе треть детей недоедает

Благотворителю вернули круглую сумму. 12 000 доз крови для штата Нью-Йорк ежедневно. Два золотых слитка в почтовой посылке. Музыка против рака. Вечером вещи, утром кресло. В Европе недоедает уже треть детей.

Американка Келли Хиггинс сделала необычный, но очень трогательный подарок своему приемному сыну Латреллу, пишет газета New York Daily News. Латреллу сейчас уже 13 лет, а в семью Хиггинс – в свою первую настоящую семью – он со своей младшей сестрой Чанией попал, когда ему было 11 лет. Поэтому у него нет такой привычной для большинства детей вещи, как альбом с младенческими фотографиями. Некоторое время назад его приемная мама Келли, профессиональный фотограф, обсуждала с детьми новый заказ: ее попросили сделать фотосессию для новорожденного младенца. Кровные дети Келли, а у нее с мужем их шестеро, уже привыкли к тому, что у мамы бывают такие заказы. А Латрелл вдруг загрустил и сказал, что у него никогда в жизни не было такого альбома. Одна из дочерей Келли в шутку сказала: «А почему бы тебе не сделать такой сейчас?» И эта шутка стала началом веселого праздника, который доставил огромную радость Латреллу и всей его новой семье. Келли решила устроить Латреллу такую же фотосессию, какую обычно делают для младенцев, снимая их в забавных младенческих позах. Латрелл старательно позировал, а остальные дети давали ему веселые советы. Результат превзошел все ожидания. Получившийся альбом Келли выложила в Facebook, подписав так: «Вот мой сладенький, хотя не такой уж и маленький, новорожденный. Его зовут Латрелл и весит он 50 кг». Всего за несколько дней этот альбом просмотрели более 14 тысяч человек, отметив его, как понравившийся. Многие пользователи сети присылали свои комментарии. Так, Келли Джексон написала: «Оба мои ребенка приемные. И у меня нет их фотографий, когда они были новорожденными. Это великолепная идея, и какая замечательная у вас семья!». И, как отметила в интервью газете мама Латрелла, произошло еще кое-что интересное: «Самым удивительным для меня стало то, что мне некоторые люди в Facebook написали, что теперь они подумывают об усыновлении детей более старшего возраста, хотя раньше собирались усыновить младенца». Между тем, по данным министерства здравоохранения и социальных служб США, в 2011 году устройства в семьи ожидали более 104 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей. Средний возраст этих детей составляет 7 лет, и более половины из них мальчики. «Люди боятся брать мальчиков старшего возраста из-за сложившегося стереотипа, что дети, оставшиеся без попечения родителей, испорчены и имеют проблемы с поведением. Но ведь таким детям, как и младенцам, тоже нужен дом, где их будут любить, нужны семья и безопасность», – говорит Келли Хиггинс.

Честные сотрудники благотворительного магазина в Бэтфорде вернули жертвователю 9000 фунтов стерлингов, которые он случайно забыл в диване, пожертвованном в этот магазин, пишет газета Daily Mail. Благотворительные магазины организации Emmaus принимают от людей ненужную мебель и товары для дома. Они их восстанавливают, ремонтируют и потом продают, используя вырученные средства для помощи бездомным. Бездомные могут найти в Emmaus работу по ремонту и реставрации мебели, кроме того их обеспечивают жильем. В один из таких магазинов организации в городе Бэтфорд был пожертвован диван. Занимаясь его реставрацией, сотрудники магазина обнаружили заложенные за спинку 9000 фунтов в купюрах по 50 фунтов. Сотрудники тут же известили о находке полицию и попросили разыскать владельца дивана. Тот вскоре был найден. Им оказался пожилой британец, который когда-то занимался оптовой продажей овощей. Он рассказал менеджеру магазина Тони Феррьеру о том, что положил эти деньги в диван более 10 лет назад и забыл об их существовании. Мужчина был так благодарен за то, что ему их вернули, что тут же пожертвовал магазину 500 фунтов.

Американская газета Times Union публикует письмо в редакцию от представителя руководства одного из отделений Американского Красного Креста Брайана Кунио. «Перед лицом трагедий, болезней и несчастных случаев мы часто спрашиваем себя, как мы можем помочь пострадавшим, – пишет господин Кунио. – К счастью, есть способ, к которому могут прибегнуть большинство из нас, чтобы оказать весомую помощь другим, и даже спасти чью-то жизнь. Мы можем стать донорами крови или тромбоцитов, и Американский Красный Крест предоставляет множество возможностей для донорства». По словам автора письма, Красный Крест должен быть готов круглосуточно оказать помощь нуждающимся в донорской крови, и кровь, сданная одним донором, может спасть жизнь даже не одному, а двум или трем людям. Статистика показывает, что каждые две секунды в США кто-либо нуждается в донорской крови. Для одного только штата Нью-Йорк и северо-запада штата Пенсильвании ежедневно требуются 1200 доз донорской крови. Нужна любая кровь. Желающие стать донорами могут воспользоваться новой системой онлайн регистрации, где можно выбрать удобное время для сдачи крови.

Неизвестные благотворители пожертвовали два золотых слитка на восстановление японского портового города Исиномаки, пострадавшего от цунами, сообщает газета Japan Daily Express. Необычное пожертвование пришло в начале февраля на имя директора рыбного рынка в Исиномаки в посылке. Город Исиномаки, с его портом и большим рынком рыбной продукции серьезно пострадал от последствий цунами, которое обрушилось на северо-восточное побережье Японии в марте 2011 года. Восстановительные работы в префектуре Мияги продолжаются до сих пор, и пожертвования продолжают поступать. Поэтому когда директор рынка господин Кунио Суноу открыл посылку и обнаружил внутри два золотых слитка, он понял, что это, видимо, пожертвование. На посылке не значилось никаких имен и адресов, а лишь надпись «Общество помощи пострадавшим от землетрясения и цунами». Специалисты проверили слитки, те оказались из чистого золота. Их стоимость оценивается примерно в $107 тысяч. Директор Суноу от лица всех сотрудников рынка выразил глубокую благодарность за это пожертвование и сейчас принимается решение о том, на какие именно восстановительные работы направить полученные средства.

Британская газета The Northern Echo сообщает о том, что 5-6 апреля в отеле The Grand Hotel в городе Хартлпул пройдет музыкальное шоу с участием известных и не очень известных исполнителей, представляющих самые разные жанры. Этот концерт организован благотворительной организацией «Музыка против рака». Организацию создал житель Хартлпула Тони Ларкин в 2009 году после того, как врачи обнаружили у него рак. «Музыка против рака» регулярно устраивает музыкальные мероприятия, и их популярность постоянно растет. Поэтому в этом году было решено расширить программу и провести двухдневное музыкальное шоу. «Последние концерты, которые мы провели, оказались настолько популярными, что всего за пару дней мы продали более 150 из 180 билетов. Поэтому мы решили, что пора уже расширяться и устраивать двухдневное мероприятие. Это будет сногсшибательно. И у нас прекрасный подбор исполнителей на оба вечера», – сообщил в интервью газете Тони Ларкин.

Благотворительная организация CLIC Sargent публикует в британской газете Daily Echo призыв к жителям Гемпшира помочь страдающим от рака детям. CLIC Sargent проводит кампанию «Пополните наш магазин» и просит людей поискать у себя дома, собрать и принести в благотворительные магазины этой организации те вещи, которые им не нужны. Сотрудница CLIC Sargent Клэр Джонс в интервью газете сообщила: «Нашим магазинам крайне необходимы пожертвования одеждой, текстилем, ювелирными украшениями и аксессуарами, книгами, DVD, посудой и всякими безделушками. Все что нужно сделать, это собрать ненужные вам вещи в сумки и завезти в ближайший к вам магазин CLIC Sargent». За 10 сумок пожертвованных вещей можно купить инвалидное кресло для центра «Дом вдали от дома», который обслуживает эта благотворительная организация. В этом «Доме» дети, которые проходят лечение от рака в больнице Саутгемптона, встречаются с родными и друзьями в перерывах между процедурами.

Международная благотворительная организация Caritas бьет тревогу по поводу того, что дети в тех странах Европы, которые получают международную финансовую помощь из-за продолжающегося кризиса, вынуждены жить на грани бедности в связи со стремлением правительств сократить расходы и снизить уровень государственного долга, сообщает агентство Reuters. По мнению организации Греция, Ирландия, Португалия, Италия и Испания воспитывают поколение детей, которые не наедаются досыта, у которых низкий моральных дух, и у которых слабые перспективы получения работы. В этих странах уже треть детей живет на грани бедности, сообщает Caritas со ссылкой на статистические данные ЕС. И потерянным может, по мнению организации, оказаться не одно поколение, а сразу несколько. С 2010 года Греция, Ирландия, Португалия и Испания получили от ЕС и Международного валютного фонда кредиты на несколько десятков миллиардов евро в обмен на резкое сокращение расходов и подъем налогов. Италия кредита не получала. Во всех этих странах уровень бедности среди детей уже достиг самого высокого уровня, который наблюдался в разгар финансового кризиса в 2008 году. Caritas считает, что виной тому сокращение финансирования социальной сферы, снижение пособий по безработице, увеличение налога на добавленную стоимость и топливного сбора. Организация призывает правительства задуматься о том, как в долгосрочной перспективе все это отразится на детях. Исследования показывают, что дети из бедных семей чаще хуже учатся, а потом с трудом находят работу.