Фонд-волшебник, исполняющий желания больных детей. Продавец с синдромом Дауна. Велосипеды – нуждающимся. Древняя школа в подарок. Надо меньше пить. Благотворительные чехольчики

Фонд-волшебник, исполняющий желания больных детей. Продавец с синдромом Дауна. Велосипеды – нуждающимся. Древняя школа в подарок. Надо меньше пить. Благотворительные чехольчики.

Фонд-волшебник, исполняющий желания больных детейИрландская газета The Irish Times рассказывает о кампании, которую проводит благотворительный фонд Make-A-Wish (Загадай желание). Этот фонд ведет очень важную работу, суть которой раскрывает его название – он исполняет желания детей в возрасте от 3 до 17 лет, страдающих тяжелыми или неизлечимыми заболеваниями. В прошлом году Make-A-Wish исполнил желания 129 детей, а в этом году работникам фонда хотелось бы увеличить эту цифру до 210. Однако, по словам генерального директора фонда Сьюзан О’Дуайер, ввиду сложных экономических условий в стране, фонду сложно справиться с растущим спросом на его помощь. «На фоне экономического спада мы получаем все больше и больше заявок. В нашем списке значатся уже 250 желаний, и мы не можем все удовлетворить в полной мере. Мы получаем около 170 заявок в год, а можем выполнить около 120. Прежде семьи могли и сами сделать что-то для своих детей, однако экономический спад ударил по всем, поэтому все больше людей не имеют такой возможности, и нагрузка на нас возрастает». Госпожа О’Дуайер рассказала о том, как работает фонд над своей главной задачей: «Волшебство Make-A-Wish заключается в том, что оно совершается не только для конкретного ребенка, а для всей его семьи. Все они получают возможность забыть о больнице, лечении, уколах и болезни – хотя бы на два-три дня. Это волшебство оставляет в памяти хорошие воспоминания, потому что иногда эти дети, к сожалению, умирают. Некоторые детишки, которым остается жить меньше года, поспешно придумывают какие-нибудь желания. Например, они хотят устроить вечеринку с друзьями, потому что многие из тяжело болеющих детей подолгу не видят своих друзей». В своей работе фонд Make-A-Wish полагается исключительно на пожертвования частных лиц, государство не оказывает фонду финансовой поддержки. Поэтому сотрудники фонда ценят любую помощь. Ввиду насущной необходимости фонд впервые решил провести национальную кампанию по сбору средств в поддержку своей работы. В рамках этой кампании в торговых центрах и на улицах ирландских городов будут продаваться браслеты с названием фонда по цене 2 евро. Вырученные средства пойдут на исполнение желаний детей.

Продавец с синдромом ДаунаБританская газета Messenger посвящает одну из статей 44-летнему Полу Куни, который на днях отметил 25-летие работы в благотворительном магазине организации Barnardo’s в городе Стретфорд. Для Пола это не просто красивая дата, а знаменательное событие и важное достижение, ведь у него синдром Дауна. На протяжении последних 25 лет Пол отрабатывал одну смену в неделю в благотворительном магазине, что, по словам его 87-летней прабабушки, придавало ему уверенности в себе и обеспечивало полезной работой. Мама Пола – Дороти пришла работать в этот же магазин 13 лет назад. И, по словам менеджера магазина, Пол и его мама – «важнейшие члены команды». Сам Пол рассказывает следующее: «Мне нравится работать в Barnardo’s, потому что здесь хорошо и все, кто здесь работает, очень дружелюбны. И мне нравится общаться с посетителями. И чудесно, что моя мама тоже здесь работает». Дороти Куни вспоминает, как началось их сотрудничество с магазином: «Пол попробовал себя на разных работах, которые подбирали для него в специальной школе, где он учился. А когда это закончилось, мы стали искать, чем бы ему еще заняться. Мы знали о благотворительном магазине Barnardo’s в Стретфорде, и однажды мы приехали туда и спросили менеджера, не сможет ли он нам чем-либо помочь. Они взяли его, и с тех пор он там и работает. Он отрабатывает одну трехчасовую смену в неделю. Обычно он не стоит в торговом зале, а приводит в порядок пожертвованные вещи и навешивает ценники. Но он временами работал и в торговом зале, и ему это очень нравится». Сама Дороти пришла в этот магазин в 2000 году после смерти мужа. «Я думаю, нам так нравится работать здесь, потому что мы любим общаться с людьми и чувствовать себя частью коллектива. Пол считает магазин своим вторым домом, и зачастую, даже когда у него не рабочий день, он отправляется туда, чтобы поболтать с коллегами-волонтерами. Все к нему относятся очень заботливо, и у него так много друзей среди посетителей», – добавляет Дороти, у которой кроме Пола есть еще 57-летний сын Алан, а также семь внуков, одна внучка и один правнук. По словам менеджера благотворительного магазина Ника Фелла, «это потрясающе, что они проработали в магазине так долго – 38 лет на двоих, это просто невероятно. Без таких людей, как они, которые так щедро делятся своим временем, магазин Barbardo’s – да и любой другой благотворительный магазин – просто не справились бы», – сказал он.

Велосипеды – нуждающимсяЛондонская полиция передаст ничейные велосипеды благотворительной организации, сообщает столичная газета Kensington and Chelsea Today. Сотрудники подразделения полиции по безопасности на транспорте совместно с Transport for London, которая управляет транспортной системой Лондона, собрали и передали не востребованные никем (брошенные, утерянные) велосипеды благотворительному фонду Westside Community Foundation. Этот фонд в числе прочих реализует программу олимпийского наследия «На велосипеде к успеху». В рамках этой программы фонд сотрудничает с рядом школ, расположенных на западе столицы. В школах создаются велосипедные клубы, и занятия велоспортом вводятся в качестве альтернативы занятиям футболом или другими традиционными видами спорта. Таким образом, те дети, которые не имеют велосипедов и не могут их купить, но любят кататься и хотели бы тренироваться, получают возможность заниматься велоспортом. Как рассказал газете старший суперинтендант подразделения по безопасности на транспорте Салтан Тейлор, их подразделение совместно с Transport for London жертвует велосипеды нуждающимся людям через разные благотворительные организации. «Westside Community Foundation – одна из таких организаций, и у нее есть потрясающая программа поддержки молодых людей в Ричмонде, в рамках которой их могут научить безопасной езде на велосипеде, уходу за велосипедом и даже помогут заняться велоспортом».

Древняя школа в подарок150-летняя школа подарена городу, пишет американская газета Evening Tribune. Супруги Конрад и Элоиза Хилсдорф из Хартсвилла (штат Нью-Йорк) передали в дар городу здание старинной школы Слейт-Крик и участок, на котором она стоит. Этой школе более 150 лет и с 1936 года она стоит закрытой. Здание небольшое, в нем всего один класс для занятий. В ближайшее время городские власти обсудят вопрос реставрации здания. Комментируя это событие, историк Нэнси Оуэн, специалист по истории Хартсвилла, сказала: «Школа Слейт-Крик может стать уникальным местом, где можно будет познакомиться с историей Хартсвилла, изучая экспонаты и предметы школьного быта, переданные местными жителями. Со временем, в рамках специальных программ, дети смогут познакомиться с тем, как жили и учились дети много десятилетий назад. Школа Слейт-Крик – важная часть исторического наследия Хартсвилла, которым жители города могут гордиться».

Надо меньше питьИрландская газета Evening Herald публикует призыв благотворительной организации Alcohol Action Ireland меньше употреблять спиртные напитки и тем самым снизить риск раковых заболеваний. По данным Alcohol Action Ireland (AAI), ежегодно в Ирландии 1200 человеку умирают от рака, вызванного употреблением алкоголя. «Алкоголь признан главным фактором риска для развития рака. Но этот фактор, в отличие от других, все же легко устранить, – говорит сотрудник AAI Конор Кален. – Ирландия занимает второе место в мире по числу заболеваний раком, и у нас также высок уровень потребления алкоголя. Если мы хотим снизить уровень заболеваемости раком и спасти тем самым многие жизни, мы должны предпринять решительные действия в отношении сокращения потребления алкоголя». Наряду с ожирением и курением, употребление алкоголя является одной из главных причин развития рака. Чаще всего отмечаются случаи рака толстого кишечника и прямой кишки, и ожидается, что к 2020 году число этих случаев возрастет на 34% среди женщин и на 45% среди мужчин. «Употребление алкоголя – это выбор образа жизни, который делают многие из нас. Но чем больше вы пьете, тем выше риск развития рака. Треть случаев возникновения рака можно было бы предотвратить, изменив образ жизни в положительную сторону», – добавляет специалист.

Благотворительные чехольчики93-летняя англичанка заработала более 1000 фунтов стерлингов, вывязывая чехлы для заварочных чайников, и передала их на благотворительность, пишет газета News Guardian. Беатрис О’Ши всю свою жизнь вязала, и ей очень нравилось это занятие. Несколько лет назад желание вязать у нее пропало. Но тут ей подвернулось дело, которое не только возродило ее интерес к любимому занятию, но и позволило ей оказать значительную помощь хоспису Св.Освальда. «Когда у меня появилась возможность вязать чехольчики на заварочные чайники с благотворительной целью, это дело полностью заняло мое время и мои мысли. Я рада и очень горжусь тем, что продажа связанных мною чехлов помогла собрать столько денег. Я даже поверить не могу, что получилось так много. Я всегда поддерживала хоспис Св.Освальда, потому что они делают очень важное дело и жертвуемые им средства всегда используют разумно. Мое вязание стало еще одним способом помощи им». Сотрудник хосписа Эмми Слейтер сообщила газете следующее: «Чехольчики на чайники, связанные Беатрис, – это потрясающий пример того, как маленькие вещи могут сделать большое дело».