ИноСМИ: донор, реципиент и одна страничка в Фейсбуке для помощи обоим

Это не сериал, это реальность. Молодой человек по имени Себастьян жертвует незнакомцу свою почку, в день операции попадает в аварию и теперь должен выплачивать тысячи долларов за ремонт. Сбор средств через Фейсбук взял на себя спасенный им человек

Это не сериал, это реальность. Молодой человек по имени Себастьян жертвует незнакомцу свою почку, в день операции попадает в аварию и теперь должен выплачивать тысячи долларов за ремонт. Сбор средств через Фейсбук взял на себя спасенный им человек – офицер полиции Карлос Байрес Эскобар.

Карлос Байрес Эскобар

На протяжении последних двух лет полицейский из Миннеаполиса (США) Карлос Байрес Эскобар ожидал операции по пересадке почки. Наконец, отчаявшись, он решился опубликовать на своей странице в Фейсбуке просьбу о помощи. Он писал: «Шансы мои дожить до того момента, когда пересадят почку, невелики. Вот почему я и обращаюсь к вам». В это время Эскобар проходил курс перитонеального диализа.

Диагноз «системная красная волчанка» ему поставили почти шесть лет назад. Это – аутоиммунное заболевание, при котором вырабатываемые иммунной системой человека антитела повреждают ДНК здоровых клеток, преимущественно – соединительную ткань. Заболевание грозное, прогрессирующее, но решиться попросить о помощи Эскобару было непросто. «Ведь все привыкли, что полицейские помогают людям, а не наоборот. Мне пришлось пересмотреть кое-какие свои взгляды и попридержать гордость».

А 20-летний Себастьян Ривера ничего странного тут не увидел. И в январе этого года решил пожертвовать полицейскому свою почку. Почему? «Потому что… это нормально», – сказал он журналистам.

Отправляясь на операцию, молодой человек попал в небольшую автомобильную аварию. С ним все нормально, а вот автомобиль надо чинить. Между тем, после операции Себастьян довольно долго не работал, приходил в себя, а платить за ремонт надо не одну тысячу долларов.

Что делать?

Себастьян Ривера и Карлос Байрес Эскобар

На помощь пришел Байрес Эскобар. Он решил не оставаться безучастным и объявил на своей страничке на Фейсбуке (той самой, где просил о помощи для себя), сбор средств для своего героя.

Источник: Хаффингтон-пост

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться