ИноСМИ: англичане жертвуют все, что могут

Англичане жертвуют все, что могут. У глухих китайских детей появилась надежда. В Танзании пройдет шествие в помощь больным раком кожи

Англичане жертвуют все, что могут. Канадцы устроили благотворительную распродажу виниловых пластинок. У глухих китайских детей появилась надежда. Молодым лондонцам, борющимся с уличной преступностью, вручат премию. В Танзании пройдет шествие в помощь больным раком кожи.

Британское специализированное издание The Third Sector рассказывает о результатах опроса общественного мнения. Оказывается, почти половина жертвователей отдают на благотворительные цели все, что могут себе позволить. В рамках исследования были опрошены почти 2000 человек, которые сделали благотворительные пожертвования в предыдущие три месяца. 43 процента опрошенных сказали, что пожертвовали столько, сколько могли. И, по их мнению, увеличить сумму пожертвования в будущем они могли бы только после повышения зарплаты. Две трети опрошенных сказали, что решили расстаться с деньгами после обращения к ним представителей благотворительных организаций, друзей, собирающих средства на благотворительные нужды, после увиденной рекламы с призывом к благотворительности, и т.д. Исследование также показало, что женщины чаще жертвуют, чем мужчины. «В такие сложные для экономики периоды благотворительные организации все больше рассчитывают на пожертвования общественности для финансирования жизненно важных проектов. И опытные организаторы сбора средств являются самым важным звеном в выстраивании хороших отношений с жертвователями. Ясно также, что благотворительные организации должны эффективно отчитываться о том, как полученные средства идут на добрые цели, потому что любое пожертвование – каким бы скромным оно ни было – крайне важно именно сейчас», – отметил Питер Льюис, глава Institute of Fundraising, по заказу которого и проводилось данное исследование.

Китайская газета China Daily публикует статью «Спасение из одинокого мира молчания», в которой рассказывает о новой благотворительной кампании, запущенной в Китае. Эта кампания, организованная Фондом по борьбе с бедностью (China Siyuan Foundation for Poverty Alleviation) и телеведущими канала CCTV, направлена на оказание помощи плохо слышащим детям из бедных семей. Очень часто для получения наилучших результатов важно провести лечение детей с нарушениями слуха до достижения ими возраста 6 лет. Однако у малоимущих семей не хватает средств на оплату операции кохлеарной имплантации. Именно таким детям и будет помогать новая благотворительная кампания. Газета рассказывает о 5-летней Ли Юань. От нее отказались родители вскоре после ее рождения. Она – одна из многих китайских детей, от которых отказываются родители, узнав о серьезном дефекте. Сейчас у девочки есть приемный отец, однако ему уже 51 год, у него нет постоянной работы и достаточных средств для оплаты лечения. Теперь у девочки появится надежда на обретение слуха. В настоящее время в Китае 120 млн человек страдают нарушениями слуха, из них 200 тысяч – дети в возрасте до 7 лет. Чтобы как можно шире распространить информацию о новой кампании и убедить родителей в важности как можно более раннего лечения, к кампании подключились телеведущие CCTV. Более 10 сотрудников телеканала обязались ежегодно посвящать 33 часа своего времени на запись аудиокниг, которые будут использоваться для восстановления речевой способности у детей.

Танзанийская газета The Citizen извещает о предстоящем благотворительном шествии в помощь людям больным раком кожи. Шествие, которое пройдет в следующем месяце в Дар-эс-Саламе, организовано негосударственной организацией Barwany Albinism Development Trust Fund (Badef). Организаторы надеются, что это мероприятие позволит им собрать 500 млн танзанийских шиллингов (около $310 тысяч) для повышения уровня осведомленности людей о раке кожи, его признаках и лечении. «Если семьи смогут выявить рак на начальной стадии, его можно будет вылечить прежде чем болезнь зайдет слишком далеко», – объяснил в интервью газете председатель Badef Салум Барвани. Кроме того, его организация намерена обратиться к министерству образования Танзании с просьбой ввести специальные курсы для учителей, на которых они могли бы научиться распознавать признаки рака кожи у учащихся, чтобы лечение можно было начать своевременно.

Канадские коллекционеры и ценители виниловых пластинок совместили приятное с полезным, приняв участие в благотворительной распродаже в Виннипеге в минувшее воскресенье, сообщает сайт телеканала CTV Winnipeg. Организатор ярмарки Ричард Стерц утверждает, что несмотря на огромное количество онлайн музыки и MP3, виниловые пластинки по-прежнему пользуются популярностью. И на распродаже было из чего выбрать: посетителей ожидали 80 столов, тесно уставленных коробками с пластинками. Кроме того, гости распродажи могли сфотографироваться с двойниками Элиса Купера, Леди Гага, Элвиса Пресли и других звезд в обмен на пожертвование для благотворительной организации The Children’s Wish Foundation. Входной билет стоил $4. Собранные от продажи билетов средства также пойдут на благотворительные нужды.

Британский информационный портал This is Somerset публикует статью из местной газеты Central Somerset Gazette о 92-летнем британце Бобе Мэе. Он решил через это издание поблагодарить местное отделение Красного Креста за помощь. Началось все с того, что пожилой человек упал, сломал руку и попал в больницу. Боб думал, что на этом неприятности закончились, однако не тут-то было. Пока он лежал в больнице, у него дома вышла из строя система отопления, обрушился потолок, вода залила комнаты, пострадала мебель и вещи. «Я потерял практически все, – вспоминает мистер Мэй. – Удалось спасти лишь несколько картин, которые висели на стенах, а все остальное пришлось выбросить». На время ремонта старичка поселили в приюте, где ему пришлось провести целых 10 месяцев, прежде чем он смог вернуться в свой дом. Устроиться в обновленном доме ему помогла волонтер Красного Креста Валери Коллинз. Она не только перенесла его вещи из приюта в дом, но наладила для старика весь быт, купила продукты и стала регулярно навещать его. «Она заходила пару раз в неделю. Поболтает со мной, купит продукты, если мне что-то надо. Валери была всегда очень заботливая и с ней всегда было хорошо», – рассказал журналистам Боб Мэй, поблагодарив Красный Крест за оказанные ему «отличные услуги». Между тем, как пишет газета, Красный Крест приглашает еще волонтеров, которые могли бы так же помогать людям, вернувшимся домой после пребывания в больнице.

Британская вещательная корпорация (BBC) рассказывает о благотворительном фонде Damilola Trust. Этот фонд был создан в 2000 году после гибели в Лондоне от рук хулиганов чернокожего 10-летнего британца Дамилолы Тейлора. Фонд создали родители Дамилолы, стремясь помочь семьям, потерявшим своих детей в аналогичных обстоятельствах. Другая их цель — способствовать тому, чтобы дети и подростки не оказывались в подобных сложных жизненных ситуациях. Исследование, проведенное фондом имени Дамилолы Тейлора, показало, что невинным детям грозит опасность быть втянутыми в уличные преступные группировки ввиду нехватки организаций и служб занимающихся молодежью. По словам генерального директора фонда Гэри Траусдейла, молодые люди болтаются по улицам за неимением других вариантов проведения свободного времени – и таким образом попадают в плохую компанию. Это заявление он сделал в рамках подготовки к награждению премией «Дух Лондона» (Sola), которая вручается молодым лондонцам, посвятившим себя улучшению жизни в своих районах. Премия была учреждена 2 года назад, чтобы вдохновить молодежь на работу по сокращению уровня преступности и спасению жизней подростков и детей. Сама церемония награждения состоится 22 ноября за несколько дней до очередной годовщины гибели Дамилолы Тейлора. Ожидается, что на ней будут присутствовать около 10 тысяч человек, что делает ее крупнейшей молодежной премией в стране.

Вьетнамское информационное интернет издание VietNamNet пишет о помощи, которую оказали южнокорейские хирурги пяти вьетнамским детям, страдавшим расщеплением нёба. Операции были проведены в больнице частного университета Chung-Ang (CAU) в Южной Корее в рамках благотворительной программы, запущенной в 2009 году. В этом году спонсорами операций выступила компания Doosan Heavy Industries and Construction, ее вьетнамское подразделение Doosan Vina и больница университета Chung Ang. В сложных случаях расщепления нёба маленькие дети неспособны принимать пищу или питье. В отдаленных горных районах Вьетнама, да еще и в бедных семьях они нередко умирают, не получив соответствующую медицинскую помощь. На помощь таким детям и решили прийти южнокорейские хирурги, которые ежегодно проводят операции как в Южной Корее, так и во Вьетнаме. Оперировавший вьетнамских детей южнокорейский профессор Пэ Тэ-хи в интервью изданию сказал, что счастлив вернуть детям их улыбки и сделать их будущее лучше.

Алена АЛЕКСАНДРОВА

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться