Каждый четвертый учащийся в округе Лузерн (США, штат Флорида) живет в бедности. Число детей, получающих питание в школе бесплатно или по сниженной цене, в последние годы значительно выросло

Английский мальчик собрал 1 000 фунтов стерлингов для хосписа, в штате Флорида в США раздадут 46 тысяч порций макарон с сыром детям из малообеспеченных семей, а британским старикам помогут преодолевать одиночество с помощью интернета.

В парке Legoland в Виндзоре (графство Беркшир) появилась статуя мальчика, сделанная из кирпичиков конструктора Lego, сообщает Британская вещательная корпорация (BBC). Она изображает 10-летнего британца Джека Ковилла-Лоундеса, который после смерти своей мамы от рака начал собирать средства на благотворительность. Парк Legoland в Виндзоре объявил о проведении конкурса на сбор благотворительных средств. Мальчик собрал 1 000 фунтов стерлингов для хосписа St Barnabas, в котором свои последние дни провела его мама Стеф, и отправил на конкурс свою историю, рассказав о маме, хосписе и сборе средств. Его история была признана лучшей из нескольких тысяч других. Статуя стала одним из призов, которые получил Джек. На ее изготовление ушли 35 тысяч кирпичиков Lego. Увидев статую, Джек сказал: «Классно! Даже одежду из кирпичиков Lego для нее сделали такую, как у меня. Не могу наглядеться». Статуя будет находиться в парке до конца сентября, а потом ее отправят Джеку домой.

Благотворительная организация United Way, работающая в долине Вайоминг (США), раздаст 46 тысяч порций макарон с сыром детям из малообеспеченных семей, пишет американская газета Citizen Voice. Это первая подобная акция, в рамках которой United Way объединит силы с некоммерческой организацией Meals of Hope из штата Флорида. Более 120 волонтеров примут участие в упаковке продуктов, которые будут затем отправлены в семь местных центров раннего развития, где их получат дети, нуждающиеся в помощи. «Печальный и шокирующий факт – каждый четвертый учащийся в округе Лузерн живет в бедности, — говорит директор United Way Билл Джонс. – Однако дети не могут учиться, если они голодны. Если ваша семья не имеет возможности стабильно питаться на протяжении недели, месяца или года, то вопрос получения образования, скорее всего, стоит у вас далеко не на первом месте». По словам Билла Джонса, учителя выяснили, кто из детей нуждается в продовольственной помощи, и передадут их родителям пакеты, в каждом из которых шесть порций. И такой пакет нуждающиеся семьи получат не единственный раз, а несколько раз, пока не закончится весь запас. По словам директора United Way, многие дети в округе получают единственный раз в день горячее питание и то только в школе, а число детей, получающих питание в школе бесплатно или по сниженной цене, в последние годы значительно выросло. «Мы не ставим перед собой задачу кормить всех и всегда, но мы хотим помочь семьям, когда возникает нужда», — объясняет Билл Джонс.

Британская благотворительная организация Age UK, помогающая пожилым людям, призвала правительство делать больше для того, чтобы старики не чувствовали себя одинокими, пишет газета The Daily Telegraph. Ссылаясь на недавнее исследование Национального центра социальных исследований, специалисты Age UK утверждают, что пожилые люди, умеющие пользоваться интернетом, почти в три раза реже ощущают себя одинокими, чем те, которые не умеют. Таким образом, если помочь им в этом вопросе, число одиноких стариков значительно сократилось бы. По мнению организации, старикам должны помочь британские власти. По данным британского статистического управления (ONS), почти три четверти женщин в возрасте старше 75 лет – а это почти 2 млн человек – никогда не выходили в интернет. И 46% женщин этого возраста чувствуют себя одинокими. Зато мужчины этого возраста пользуются интернетом чаще, и реже ощущают одиночество. Age UK обратилась с заявлением к британскому правительству: «Мы призываем правительство, местные власти и компании сообща как можно шире распространить информацию о том, как интернет мог бы помощь пожилым людям, а также призываем предоставить пожилым людям возможность пользоваться интернетом».