Хроники бездомного автобуса

В Москве, по данным ИТАР-ТАСС, за минувшие сутки пострадали 20 человек:
двое замерзли насмерть, 6 человек получили обморожения различной степени
тяжести, еще 12 были госпитализированы с переохлаждением
Телефон экстренной связи с автобусом «Милосердие»: 76–44–911

Читать предыдущую историю

В ночь с 16 на 17 января, первую по-настоящему морозную (температура в Москве упала до -26), автобус «Милосердие» принял на борт шесть замерзающих бездомных. Парадоксально, но в более теплые ночи волонтеры забирали за ночь около 15 человек. Как предполагает координатор автобусной службы спасения Илья Кусков, инстинкт самосохранения заставил любителей уличных возлияний переместиться в подъезды. Кроме того, в связи с морозами бездомных перестали выгонять с вокзалов.
Резкое похолодание не изменило график работы автобуса. Бригада по-прежнему выезжает в 20.00, заканчивает работу в 6 часов утра. Эта ночь ожидается еще более морозной, температура понизится до -37.
В Москве, по данным ИТАР-ТАСС, за минувшие сутки пострадали 20 человек: двое замерзли насмерть, 6 человек получили обморожения различной степени тяжести, еще 12 были госпитализированы с переохлаждением.
Телефон экстренной связи с автобусом «Милосердие»: 76–44–911.

Читать следующую историю

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться