Весь храм восстанавливать не по силам, решили достроить придел и сделать в нем зимний храм. Нашли средства на маленькую бригаду, во славу Божию помогает бывший заключенный соседней колонии. Но дело встало — нужно кровельное железо. Храм рушится, о. Николай и его помощники пока нигде не могут найти средств. Но они очень надеются, что с Божией помощью найдутся люди, у которых есть возможность передать храму в дар кровельное железо или пожертвовать средства (60 тысяч) на его приобретение.


Храм св. Василия Великого

В Тверской области есть село Васильевское. Название свое оно получило, видимо, по своему старинному храму св. Василия Великого. Храм большой, иконостас для него подарен еще Екатериной II. И село большое — 200 домов. Но прихожан среди них мало — старушки да дети. Живут еще те, кто обслуживает соседнюю колонию строгого режима, но они к вере безразличны. А храм все рушится и рушится — хотя уже и некуда, вроде. Зимой он не отапливается — ставят в уголок «буржуйку», и служит местный батюшка — о. Николай Дикий (он же и в колонию соседскую ездит, и там служит, и причащает, и крестит). Но все равно — в храме зимой мороз стоит.
Весь храм восстанавливать не по силам, решили достроить придел и сделать в нем зимний храм. Нашли средства на маленькую бригаду, во славу Божию помогает бывший заключенный соседней колонии. Но дело встало — нужно кровельное железо.
Храм рушится, о. Николай и его помощники пока нигде не могут найти средств.
Но они очень надеются, что с Божией помощью найдутся люди, у которых есть возможность передать храму в дар кровельное железо или пожертвовать средства (60 тысяч) на его приобретение.
Тел. храма: 8 (0822) 37-66-81
Р/с 40703810900000013738, ИНН 6924009694, БИК 042809707 в ОАО «Тверьуниверсалбанк», г. Тверь

Строящийся придел во имя Архангела Михаила


О. Николай Дикий и алтарник Владик, полусирота из Васильевского, взятый на попечение приходом