Храм иконы Божией Матери «Всецарица» при Московском Научно-Исследовательском Онкологическом Институте им. П. А. Герцена

У главного здания Института установлен памятник святому целителю Пантелеимону. Это – подарок скульптора В. М. Клыкова. Памятник был установлен и торжественно освящен по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Архиепископом Орехово-Зуевским Алексием


Адрес: 125284 Москва, 2-й Боткинский пр., д.3

Проезд: М. Беговая, идти около 500 м. по улице Беговой, затем свернуть на 2-ой Боткинский проезд (третий поворот налево по левой стороне улицы), второе здание слева. Вход со двора по пропускам.
Если ехать на машине, то удобнее свернуть на Беговую улицу с Ленинградского проспекта (между м. Белорусская и м. Динамо, в районе 3-его транспортного кольца), затем второй поворот направо.

Контакты: (495) 945-88-55, 676-95-70.

Настоятель: богослужениями и социальной работой заведует насельник Новоспасского монастыря игумен Паисий (Юрков).


Расписание богослужений: пятница – 8.00 – исповедь, 9.00 – Литургия. Храм открыт для посещения ежедневно, кроме воскресных дней, с 8.00 до 19.00, по субботам с 8.00 до 14.00. Таинства исповеди и причащения в другие дни (для пациентов), а также Таинство крещения – по необходимости. Четыре раза в год совершается общее соборование. Ежемесячно из монастыря в храм приносится особо чтимая святыня Новоспасской обители – икона Божией Матери «Всецарица». В этот день с 12.00 до 17.00 перед Образом непрерывно совершаются молебны и служится акафист.

Доступ: пациенты Института; люди, приходящие их навещать; сотрудники.

На всех этажах Института устроены «молельные уголки»: на столе расставляются иконы и раскладывается духовная литература для пациентов и сотрудников. Кроме того, при храме есть библиотека православной литературы. Насельники Новоспасского монастыря постоянно проводят беседы с пациентами по их просьбе.

У главного здания Института установлен памятник святому целителю Пантелеимону. Это – подарок скульптора В. М. Клыкова. Памятник был установлен и торжественно освящен по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Архиепископом Орехово-Зуевским Алексием.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться