«Хорошо, что у меня есть ты» и «Инклюзивное образование. Чемпион»: Милосердие.DOC

Фильмы из конкурсной программы фестиваля «Милосердие.DOC». Сегодня фильм о бабушках и дедушках Кыргызстана, которых усыновляют и удочеряют иностранцы, и о том, что в инклюзивной школе возможности детей становятся преимуществами

Фильмы из конкурсной программы фестиваля «Милосердие.DOC». Сегодня фильм о бабушках и дедушках Кыргызстана, которых усыновляют и удочеряют иностранцы, и о том, что в инклюзивной школе возможности детей становятся преимуществами.

Номинация «Документальное кино». Фильм «Хорошо, что у меня есть ты»

Режиссеры: Янина Жамойдик, Евгений Печурин, Евгений Чучурко

«Фильм рассказывает о международном социальном проекте благотворительного фонда «Бабушка Эдопшен», который действует в Кыргызстане. Его суть в том, что любой человек может «удочерить» одинокого пенсионера. Небольшая финансовая помощь, которую спонсор ежемесячно выделяет пожилому человеку, часто оказывается для них единственным источником существования. Авторы фильма не только рассказывают о проблемах одиноких стариков, но и пытаются привлечь в проект как можно больше новых участников. Фильм был снят на общественных началах в 2012 году журналистами «5 Канала» — телерадиокомпании, работающей в Кыргызстане».

Номинация «Социальная реклама». Ролик «Инклюзивное образование. Чемпион»

Режиссер: Георгий Молодцов

«В инклюзивной школе возможности детей становятся преимуществами! Узнайте больше на сайте www.perspektiva-inva.ru»

Вы также можете следить за новостями фестиваля:

в Facebook: facebook.com/miloserdieDOC

в Контакте: vk.com/miloserdiedoc

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.