Хочу помогать людям с ВИЧ!

У меня умерла моя крестница. А меня мучают чувство безвозвратной потери и совесть. Ведь можно было ей помочь! Хотя бы побыть рядом! Хочу присоединиться к сестрам, ухаживающим за ВИЧ-инфицированными

Дорогие сестры!
У меня умерла моя крестница. Ей было 33 года. Мы ровесники. Учились в одной группе в Университете. После окончания одно время встречались, и вдруг она пропала. Мама отвечала, что не знает где она. А вчера стало известно, что она умерла в инфекционной больнице на Соколиной горе от СПИДа. Мама рассказала, что она заразилась ВИЧ 10 лет назад. Не лечилась, не принимала терапию. А меня теперь кроме чувства безвозвратной потери еще и мучает совесть. Ведь можно было ей помочь! Хотя бы побыть рядом!

Мне стало известно, что сестры ухаживают за такими больными на Соколиной горе. Как к ним присоединиться? И чем я, не имея медицинского образования, могу им помочь?

Отвечает Ольга Юрьевна ЕГОРОВА, старшая сестра патронажной службы Свято-Димитриеского сестричества:
В отделении Клинической инфекционной больницы № 2, где сестры милосердия Ресурсного центра паллиативной помощи Свято-Димитриевского сестричества помогают больным. В отделении 48 пациентов, из них 18 лежачих больных нуждаются в помощи и уходе. Все больные молодые. Возраст 25 — 30 лет. Особенно необходима помощь тем, у кого нет родных.

В отделении очень доброжелательный медицинский персонал, отличный санитарно-эпидемиологический режим и чистота. И врачи, и сестры относятся к больным с сочувствием, но не всегда сестры, выполняя свои медицинские манипуляции, успевают поговорить с больными, разобрать их личные вещи, навести порядок на тумбочках. Некоторых больных нужно долго кормить и поить, они медленно проглатывают пищу. Нужно помочь им переодеться в чистое белье. Выполнить еще какие-то просьбы, побыть рядом, выслушать.

Особенность оказания помощи этим больным – длительная пожизненная забота. Часто поступающих пациентов подлечивают и они выписываются с хорошей динамикой.

Очень важно, чтобы они в больнице получили не только специализированное лечение и медицинскую помощь, но и поддержку, заботу и надежду на то, что они кому-то еще нужны.

В больнице есть детское отделение, в которое попадают ВИЧ – инфицированные дети из детских домов. Таким детям очень тяжело. Некоторым можно гулять, а выводить их на прогулки некому. Они хотят поиграть и пообщаться, но их никто не навешает. Эти дети и персонал детского отделения ждут Вас!

Сестры милосердия Ресурсного центра паллиативного ухода помогают 1-2 раза в 10 дней (по средам и пятницам с 9.00 до12.00).
Клиническая инфекционная больница № 2 находится на 8 улице Соколиной горы. Проезд до метро «Электрозаводская», далее на маршрутке № 32 или автобусе.
Вы хотите помогать взрослым или детям в ИКБ № 2?
Звоните 8-901-541-01-63
или 8-916-975-47-87
Ольга Юрьевна Егорова

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.