Группой помощи бездомным при епархиальной Комиссии по социальной церковной деятельности оказано содействие в возвращении на родину трех граждан Индии

В марте 2004 группа помощи бездомным участвовала в депортации трех граждан Индии. Три молодых индуса (одному из них 21 год) приехали в поисках работы в Россию (таких рабочих называют нелегалами).…

В марте 2004 группа помощи бездомным участвовала в депортации трех граждан Индии. Три молодых индуса (одному из них 21 год) приехали в поисках работы в Россию (таких рабочих называют нелегалами). Но по их словам, работы им не предоставили, сначала их держали в холодном сарае, документы отняли, потом переправили на Украину, затем опять вернули в Москву. В результате грязные, оборванные, с обмороженными ногами они попали в ГКБ № 51, руководство которой обратилось в Комиссию с просьбой помочь их куда-нибудь пристроить (у одного из них началась сухая гангрена). Консульское управление Индии, куда обратилась Комиссия, на наш запрос не ответило. Пришлось действовать через милицию и организовывать депортацию. В настоящее время депортацией занимаются приемники-распределители, куда можно попасть только по решению суда.
Дело слушалось в Дорогомиловском народном суде, наш сотрудник Илья Кусков выступал в качестве официального переводчика. «Нелегалы» с радостью выслушали приговор о депортации и подарили Илье в знак благодарности индийский национальный головной убор, состоящий из куска тонкой яркой ткани.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться