Госпиталь Бурденко: Дневник одной поездки

Сойдя с «корабля» наш отряд тут же попал на «бал» – концерт, устроенный в Кузьминском парке в честь дня ВМФ. Ребята были в восторге

Читать предыдущую историю

26 июля – День Военно-Морского Флота. Этот замечательный праздник ребята из госпиталя им. Бурденко провели не в стенах медучереждения, а совершили путешествие по столице нашей Родины – златоглавой Москве.

Сначала поехали в храм Влахернской иконы Божией Матери в Кузьминках. Ребят тепло и сердечно встретили участники местной группы милосердия во главе с Людмилой Волковой. Ребята были на Божественной Литургии. Больше половины из них исповедовались, причастились Святых Христовых Таин. Затем был отслужен молебен о здравии.

Пообедав в трапезной Влахернского храма, отправились в чудесную поездку на пароме по Кузьминскому пруду. Сойдя с «корабля» наш отряд тут же попал на «бал» – концерт, устроенный в Кузьминском парке в честь дня ВМФ. Ребята были в восторге, сфотографировались на память с ветеранами российского флота. Таким образом, получив вдоволь и духовной радости, и «хлеба», и «зрелищ», ребята отправились в Храм Христа Спасителя на автобусе, предоставленном группой милосердия Влахернского храма.

В Храме Христа Спасителя мальчиков ждала экскурсия, с большой верой проведенная экскурсоводом храма – Галиной Федоровной Капченко. Надо было видеть, как увлеченно слушали ее ребята – они готовы были слушать ее хоть до вечера! Закончилась эта замечательная экскурсия, я мы отправились на Красную площадь.






Все наши мальчики из российской глубинки, поэтому возможность побывать и сфотографироваться на Красной площади была для них очень значима и памятна. Впрочем, как и весь тот замечательный день, запомнившийся еще и посещением Покровского женского монастыря, где ребята с молитвой и просьбой о помощи приложились к мощам св. Матроны Московской.

Поездка удалась, и вернувшись в госпиталь наши «туристы» дружно отметили, что «все было супер!»




Добровольцы, посещающие ребят в госпитале стараются поддержать в них дух радости и любви, чтобы им было легче переносить все их тяжелые заболевания, очень часто онкологические.

Дух России – это прежде всего дух милосердия и сострадания. Давайте возрождать нашу великую страну, наш русский дух вместе! Нам оказывают поддержку несколько человек, среди которых рабы Божии Олег, Дмитрий, Любовь, Борис и еще несколько человек. Но для такой большой семьи, как солдаты госпиталя это, к сожалению, очень немного. Ведь ребят надо кормить в поездках, да и после курсов химио- и радиотерапии, для скорейшего восстановления после ранений и тяжелых травм, они нуждаются в усиленном питании. У многих нет одежды, а не отправишься же в поездку в больничной пижаме. Да и совсем неплохо, если в День рождения добровольцы подарят небольшой подарок.

Если вы хотите оказать помощь или пожертвовать средства на нужды воинов, находящихся на лечении в госпитале им. Бурденко, обращайтесь по телефонам: 8-909-159-64-37, 8-929-641-11-32 (Галина Михайловна Прокофьева) или в епархиальную Комиссию по церковной социальной деятельности 8-495-237-34-27 (Ирина Вячеславовна Соловьева)

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться