«Горячий» сезон подходит к концу

Сегодня утром Президент Медведев отменил режим ЧС в Нижегородской и Московской областях, а также в Мордовии. По-прежнему сложной остается ситуация в Рязанской области из-за торфяных пожаров

Сегодня утром Президент Медведев отменил режим ЧС в Нижегородской и Московской областях, а также в Мордовии. По-прежнему сложной остается ситуация в Рязанской области из-за торфяных пожаров.

Иван Шишкин Дождь в дубовом лесу 1891.

Российское отделение Гринпис на своем сайте заявляет следующее: Сезон крупных лесных пожаров в центральных регионах Европейской России закончен — прошедшие 19 и 20 августа сильные дожди затушили практически все действующие лесные пожары. По состоянию на утро 20 августа, согласно данным пожарной информационной системы FIRMS, на территории Центрального федерального округа продолжал действовать лишь один лесной пожар – на границе Окского заповедника в Рязанской области, да и тот, скорее всего, будет потушен в ближайшее время.

При этом крупные торфяные пожары продолжают действовать – даже такие сильные дожди не могут потушить горящий и тлеющий торф при толщине торфяной залежи в 1,5-2 метра и более. По состоянию на 20 августа, отдельные крупные очаги торфяных пожаров продолжают действовать в Московской, Рязанской, Владимирской, Тверской, Смоленской, Нижегородской, Ивановской областях. В ближайшие несколько дней метеорологи прогнозируют продолжение дождей, так что есть шанс, что и часть крупных торфяных пожаров будет потушена.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши статьи в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?