Где жить приехавшим на лечение?

Может ли Комиссия по церковной социальной деятельности при епархиальном совете города Москвы помочь с жильем приехавшим на лечение людям?

В Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению часто обращаются люди, приезжающие в Москву для решения своих проблем на несколько дней или недель. Может ли Комиссия по церковной социальной деятельности при епархиальном совете города Москвы помочь этим людям с жильем? Этот вопрос руководитель сектора по работе с просьбами Синодального отдела Михаил Агафонов задал на заседании Комиссии, состоявшемся 31 марта.

Большинство людей, от которых поступают такие просьбы, приезжает в Москву на лечение или, еще чаще, привозят лечить своих детей. Пока ребенок лежит в больнице, родителям надо где-то жить. Многим из них затруднительно заплатить даже 600-800 рублей за ночь, а именно столько берут в хостелах. Некоторые приезжают на неопределенный срок. Одна из последних просьб была от жителя Челябинска, приехавшего в Москву на пересадку сердца. Он сдал все необходимые анализы и теперь ждет донора. Это может продлиться месяцы и даже годы. А в случае появления донора он должен в течение двух часов прибыть в клинику. Пока удалось найти деньги на один месяц его проживания в хостеле. Может быть, некоторые московские храмы имеют возможность помочь таким людям?

Председатель комиссии священник Михаил Потокин напомнил участникам заседания о призыве Святейшего Патриарха Кирилла организовать при каждом приходе работу с алкоголиками и наркоманами. Всем была подарена только что изданная Синодальным отделом книга священника Игоря Бачинина, клирика Ново-Тихвинского женского монастыря города Екатеринбурга, духовника общества «Трезвение» «Как организовать общество трезвости на приходе», а также розданы списки московских храмов, в которых уже оказывают помощь зависимым людям.

Следующее заседание Комиссии состоится в мае.

Леонид ВИНОГРАДОВ

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться