Cтроили, строили и наконец построили! У фонда «Предание» открывается свой краудфандинговый проект. Метафорически говоря, «Предание» начинает раздавать удочки вместо рыбы

Мы строили, строили и наконец построили! У фонда «Предание» открывается свой краудфандинговый проект (что такое краудфандинг – описано здесь). Или, метафорически говоря, мы начинаем раздавать удочки вместо рыбы.

К нам каждый день стучатся люди и просят помощи. Но иногда эти люди не только просят помощи, но и приносят идеи. Отличные идеи, которые могли бы действительно что-то изменить в мире, принести людям радость и пользу. Например, такие идеи, такие или вот такие. Далеко не все хотят денег на то, чтобы просто пережить зиму или подлечиться от болезни. Многие действительно инициативны и хотят улучшать мир вокруг себя.

И таким людям, которые бьются не за себя, а за ближних, хочется помочь особенно сильно. И помочь им гораздо труднее. Такова печальная реальность: на проект собрать денег куда труднее, чем на конкретную, всем понятную и очевидную нужду.

И в какой-то момент стало ясно, что мы не можем помочь им всем. Сайт «Предание.ру» не резиновый, и если там присутствует одновременно более 30 просьб о помощи – помощь размывается и одни и те же просьбы висят на сайте подолгу, а очередь тех, кто пришел чуть позже, растет и растет.

Поэтому мы придумали новый способ помочь людям – дать им в руки те же инструменты, которыми пользуемся мы сами. Поясню, о чем идет речь.

Почему люди жертвуют на нашем сайте? Потому что препятствий для того, чтобы сделать пожертвование, у людей, как правило, три, если не рассматривать в качестве таковых жадность или бедность.

Первое препятствие – это недоверие. Люди считают маловероятным, что их не обманывают и не хотят давать денег тому, кто их, может быть, украдет. Но если вы сможете убедить в своей честности нас – то за спиной вашего проекта будет стоять авторитет фонда «Предание».

Второе препятствие – это лень. Никому неохота куда-то ходить, зачем-то из-за любимого монитора вставать. Мы дадим вам все возможности для того, чтобы человек мог поддержать ваше начинание через интернет, ничего не делая и никуда не выходя.

И третье препятствие – это неверие в благополучный исход, что жертва может быть реально нужной. А вот с этим мы предлагаем всем желающим справиться самостоятельно. В конце концов, если вы любите свое дело, если вам действительно важен ваш проект – вы сможете убедить людей поучаствовать в нем. А наш инструментарий сможет показать каждому, как с каждым шагом цель становится немного ближе.

В принципе, все это можно делать и даже в группе в социальной сети – но наша система позволяет не тратить на все это силы и время, сосредоточившись на непосредственной деятельности по воплощению проекта и привлечению людей.

В общем так, встречайте – проект «Нитка».

Любой социальный, просветительский или культурный проект, который нам понравится, может получить страницу на проекте «Нитка» со всем его инструментарием. Для этого нужно:

  • иметь юридическое лицо, которое будет вступать в юридические отношения с фондом «Предание»;
  • иметь ясный и обоснованный бюджет проекта, с конкретными целями и сроками;
  • иметь желание работать над сбором пожертвований и раскруткой проекта, ибо сами по себе они собираться не будут.

Заявки на участие в проекте «Нитка» присылайте на адрес berhin@predanie.ru.

PS. Проект только начинается, поэтому пока что – никаких правил нет, все по-живому. Формальные правила работы напишем по результатам первого полугодия.