Еще один скачок

Этой весной, на Благовещенье, Пашка впервые приложился к кресту, стоя на своих ногах. А в Вербное воскресенье в первый раз причащался стоя, хотя, конечно, во время праздничной службы отец то и дело брал его на руки. Следующий курс реабилитации назначен на 4 сентября, его стоимость около 350 тысяч рублей. Чтобы собрать эту немалую сумму, мы просим помощи у наших читателей

Паша на лошадке - это занятия иппотерапией Паша — наш давний подопечный , вот уже несколько лет наши читатели помогают собирать средства на его лечение и радуются его успехам. Этой весной, на Благовещенье, Пашка впервые приложился к кресту, стоя на своих ногах. А в Вербное воскресенье в первый раз причащался стоя, хотя, конечно, во время длинной праздничной службы отец то и дело брал его на руки. Все это случилось на Успенском подворье Оптиной Пустыни, в Санкт-Петербурге.

Паша вместе с отцом жил и лечился в Петербурге целых 9 месяцев, с сентября прошлого года.

Лечились в реабилитационном центре, жили на съемной квартире. Паша посещал иппотерапию, бассейн, физиопроцедуры.

Сейчас мальчик ходит с поддержкой и даже поднимается по лестнице, правда, отпускать папину руку пока что побаивается. Сейчас они дома, в Ульяновской области, но скоро поедут в Москву на обследование.

Паша на занятиях в Центре

Паша с папой дома

В Новый год12 июля, в день Петра и Павла, Паше исполнится 6 лет. Результатом родовой травмы стала задержка развития, пока что он говорит простыми односложными предложениями, но понимает больше, чем может выразить словами.

Вот что рассказывает Георгий, его отец: «Когда я утренние молитвы читаю, в конце обычно читаю псалом 116 («Хвалите господа все народы, все племена»). И вот, когда я начинаю его читать, Пашка всегда смеется от радости. А как-то мы были с ним в храме на службе, и стояли под самым куполом. Я на Пашку смотрю, а он голову задирает, смотрит вверх, в купол, и улыбается. И такая у него улыбка… довольная, счастливая, милая-милая! Не глупая, а именно — радостная».

Следующий курс реабилитации назначен на 4 сентября, его стоимость около 350 тысяч рублей. Чтобы собрать эту немалую сумму, мы просим помощи у наших читателей.
Пожертвования можно переводить на счет Комиссии. Hаши реквизиты здесь. Напоминаем, что, если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с Комиссией по телефону (495) 237-34-27 или е-mail komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси вас Господь!

Алиса ОРЛОВА

Сообщение от 22.04.2008

Успеть до скачка

С просьбой помочь больному ребенку в Комиссию обычно обращаются мамы.
Но бывают и исключения. О том, какие новости у пятилетнего Паши, всегда сообщает его папа, Георгий. Недавно он позвонил из больницы, где лежит с сыном. В больнице лечат Пашины глаза. Немного на свете отцов, способных лечь в больницу с пятилетним ребенком-инвалидом. Почему папа? «Паша стал тяжелый, Ольге уже не поднять его,– объясняет Георгий,– Да она и сама сейчас болеет, шутка ли пятерых родить?»

Георгий всегда хотел, чтобы было много детей. Встретил Ольгу, а у нее — трое. Многие друзья Георгия не поняли: «Женщин вокруг – полно. А ты, дурак, нашел себе с тремя детьми!» В семье Георгия и Ольги детей сейчас пятеро. При рождении младшего, Паши, случилось несчастье.

«Когда Паша родился, — рассказывает, Георгий, — врач сказал, что интеллект сохранный, но вот ходить мальчик будет вряд ли, да и со зрением будут большие проблемы».
Но родители не сдаются: «Он родился на день Петра и Павла, мы за него каждый день молимся и надеемся и верим, что все будет хорошо».

Георгий – единственный известный мне мужчина, способный запомнить и сходу выговорить длинный диагноз своего ребенка – церебральный паралич, двойная гемиплегия… Почему-то я спросила: «Георгий, а вы счастливы?» – а он совсем не удивился: «Врать не буду, в семье всякое бывает. Но я хоть сейчас готов влезть на забор и заорать: «Спасибо тебе, Ольга!» За детей, за семью я благодарен Богу. Я каждое утро молюсь в больнице. И Пашку молиться учу, каждое утро даю ему просфорочку со святой водой. А Паша уже знает, он говорит мне: «Дай!» Он вообще многое говорит, он молодец, у нас, Пашка».

Реабилитация таких больных, как Паша — процесс долгий и непростой и многоэтапный. Собирать деньги на лечение помогают читатели нашего сайта. Недавно было проведено дорогостоящее лечение ботоксом. Часть средств на это было собрана читателями нашего сайта. Вся семья: Георгий, Ольга, и дети Паша, Лена, Миша, Мария и Иван благодарят тех, кто помог собрать деньги. Сейчас у Паши начался септический некроз головки правого бедра. Одна ножка короче другой, из-за этого мальчик не только ходить, но и даже стоять. Нужна операция. Сделать ее согласились в Санкт-Петербурге, в НИИ им.Турнера. Георгий беспокоится: «Врач сказал, что с 5 до 6 лет у них скачок в развитии происходит, успеть бы нам с операцией. Нужно его реабилитировать, а у него одна ножка короче, вот и никакой физкультуры, сейчас он только сидеть может с подушкой под поясницей».

На операцию необходимо собрать средства — 292 тысяч руб. И мы снова просим помощи у читателей нашего сайта

Мы собираем помощь для Паши. Пожертвования можно переводить на счет Комиссии. Hаши реквизиты здесь. Напоминаем, что, если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с Комиссией по телефону (495) 237-34-27 или е-mail komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси вас Господь!


«При рождении нашему сыну свернули шею»
Первоначальная просьба о Паше:

У этой семьи из Поволжья – пятеро детей. Четверо, слава Богу, здоровы, а младший, трехлетний Паша – инвалид детства: «При рождении ему свернули шею…» – написали в прошении о помощи Пашины родители.


Фото 2005-2006гг.

С самого рождения родители занимаются его лечением. Диагноз мальчика – ДЦП, настолько тяжелое, что врачи из областного центра не брались его лечить, и, еще недавно ни сидеть, ни ходить, ни стоять Паша не мог.
В прошлом году благодаря помощи депутата ГД, ребенка удалось записать на лечение в НИИ педиатрии и хирургии в Москве. В 2005 году была прооперирована Пашина мама, теперь заниматься лечением ребенка она не может, лежит с Пашей в больницах отец. Теперь мальчик регулярно проходит курсы обкалывания препаратом «Ботокс», ЛФК и массажа. Один курс стоит 35000 р., на данный момент требуется не менее девяти курсов.
Таких денег в провинциальной семье нет. Требуют ухода и заботы Пашины братья и сестры. У мальчика наблюдается положительная динамика, он стал больше стоять, говорить, больше радоваться жизни. Теперь главное – не останавливаться.


Фото 2007 г.



Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться