Не поддается учету количество людей, которых этот праздник, созданный вашими трудами, расположил к милосердию, состраданию, сочувствию и любви!

Христос Воскресе!

Дорогая матушка Елисавета с сестрами! Дорогие добровольцы! Дорогие сестры милосердия! Дорогие наши Друзья милосердия и все потрудившиеся вчера в Марфо-Мариинской обители на празднике Белого цветка!

Сердечно всех вас благодарю за ваши самоотверженные, бескорыстные труды! Вы собрали вчера на детский сад для детей-ивалидов больше 3 миллионов! Это абсолютный рекорд всех наших «белых цветков».

Конечно, это связано с тем, что праздник возглавил наш Святейший Патриарх Кирилл, о котором мы всегда с благодарностью возносим наши молитвы.

Праздник посетило 9 архиереев, как бы напомнивших о 9 ангельских чинах, в празднике участвовали собравшиеся на съезд социальные работники из 128 епархий. Не могу сосчитать сколько музыкантов, певцов и творческих коллективов показало свое искусство и сколько человек пожертвовало свои поделки, выпечку, труды своих рук.

Неучтенным осталось количество людей, бывших на празднике. Невозможно сосчитать скольким людям на празднике было очень хорошо и очень радостно!

А сколько радости принес праздник детям, которые не хотели уходить с него! Не поддается учету количество людей, которых этот праздник, созданный вашими трудами, расположил к милосердию, состраданию, сочувствию и любви!

Низко кланяюсь всем потрудившимся!

С любовью о Христе, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон

На дне Белого цветка в Марфо-Мариинской обители собирались средства на ремонт нового помещения группы дневного пребывания для детей-инвалидов — уникального проекта православной службы помощи «Милосердие». Помочь проекту можно ЗДЕСЬ