Епископ Пантелеимон о диалоге с врачами

Я хотел бы встретиться со всеми, кто считает полезным для больного и для врача взаимодействие с Церковью. Мне хотелось не спорить и дискутировать, а договориться о взаимодействии

Фото с сайта foma.ru

Дорогие наши доктора!

Сердечно благодарю всех, кто отозвался на мое приглашение и придет на встречу в Марфо-Мариинскую обитель 22 сентября!

Я получил много новых вопросов, дополнительных тем для обсуждения и предложений о сотрудничестве!

Вместе с тем, я получил и отрицательные отклики на мое предложение о встрече с православными врачами. Я хочу пояснить, что хотел бы встретиться со всеми, кто считает полезным для больного и для врача взаимодействие с Церковью. Вопросы этого взаимодействия будут главными на нашей встрече. Приглашать на нее людей, которые не видят смысла в посещении больного священником, в молитве, в соблюдении допустимой меры поста по религиозным соображениям; или людей, которые не верят в жизнь после смерти, которых не интересует православное понимание смысла страданий – я счел не обязательным.

Мне хотелось не спорить и дискутировать, а договориться о лучшем взаимодействии. Если кто-то считает, что у него нет настоящей веры, но он признает положительное влияние православия на медицину и полезным для больных участие в церковных Таинствах, я буду рад видеть его на нашей встрече.

Если кто-то принадлежит к католической церкви, но понимает, что в России православие является верой, образовавшей нашу идентичность, и готов сотрудничать, как доктор Гааз, с православной церковью – милости просим! Будем рады видеть на нашей встрече всех, кто с уважением относиться к христианству, кого волнуют этические вопросы медицины, и кто понимает, что взаимодействие церкви и врачебного сообщества принесет пользу больным.

Для участия во встрече нужно зарегистрироваться до 18 сентября по ссылке https://miloserdie.timepad.ru/event/239890/.

Темы и вопросы, которые вам интересны, можно указать при регистрации.

Исходя из того, что вы считаете приоритетным и важным, будет составлена программа нашей встречи. Эта программа, место встречи в Обители и точное время встречи будут сообщены зарегистрировавшимся участникам.

Буду очень рад, если вы сможете принять приглашение!

С неизменным уважением ко всем вам, еп. Пантелеимон

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению, уже 25 лет настоятель храма царевича Димитрия в Первой Градской больнице, духовник общины сестер милосердия, из которой выросла православная служба помощи «Милосердие».
Еп. Пантелеимон также является заместителем председателя попечительского совета московской больницы свт. Алексия.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?